Это сообщение автоматически закроется через сек.

6 интересных статей, которые вы могли пропустить на прошлой неделе

Как говорить с ребенком о фигуре, диетах и правильном питании, насколько опасен СПИД в быту и как живут люди-носители, кто из звезд стал родителями в минувшем ноябре, можно ли избежать истерики ребенка и спокойно выйти из дома, перепоручив малыша родственникам, как отговорить ребенка заводить собаку и как открывалась выставка «Особые дети могут!».

1). Худеть или не худеть? Для миллионов женщин по всему миру это поистине «гамлетовский» вопрос! Но есть и другой, не менее сложный: заставлять ли худеть (или, наоборот, полнеть) сына или дочь? Родители «малоежек» насильно впихивают калорийную пищу, мамы «пышечек» прячут сладкое под замок, в итоге – нарушение пищевого поведения гарантировано! Психолог Мадина Каирова предлагает ответить на вопрос: «Кто хозяин желудка?». И дает ценные советы, первый из которых: выбросить напольные весы, они детям точно не помогут! Подробнее в материале «Ложечку за маму, ложечку за папу»


2). К сожалению, среди развитых стран Россия по-прежнему лидирует по числу новых случаев заболевания СПИДом. Но даже те, кто знает эту печальную статистику, уверен, что СПИД – это где-то далеко, и нас коснуться не может. 1 декабря, во Всемирный день борьбы со СПИДом, координатор проектов ассоциации «Е.В.А.» Наталья Сухова развенчивает популярные мифы, сложившиеся вокруг болезни. А подростки, которые живут с диагнозом ВИЧ, делятся с Littleone своими историями: «ВИЧ-инфицированные дети и подростки: опасности и трудности».


3). Андрей Малахов и Криштану Рональду, Кевин Харт и Светлана Ромашина… Что общего между этими знаменитостями? В минувшем ноябре все они стали мамами и папами! Полный список «звездных родителей» ноября ищите тут: «Звездные пары, ставшие родителями в ноябре 2017».


4). Маме срочно надо уходить. а ребенок вцепился в юбку и рыдает горькими слезами, никак не желая расставаться… Знакомая ситуация? Наверняка! И часто возникает мысль: а не лучше ли уйти тайком, избежав тем самым ненужных истерик и слез? «Не лучше», – утверждает психолог и мама троих детей Евгения Бондаренко, и объясняет почему в материале «Мама, не уходи украдкой!».


5). Ребенок мечтает завести Бобика или Барбоса, а вы категорически против? Кира Королёва по пунктам рассказывает, как отговорить дитё от этой затеи или хотя бы понять, насколько крепкое его желание во что бы то ни было завести пса! Если и это не поможет… Что ж, психологи уверяют, что животные крайне положительно влияют на семейную атмосферу, а автор статьи успешно совмещает заботу о двоих детях и двух собаках. Впрочем, это совсем другая история!


6). Любая мама хочет гордиться своим ребенком. У родителей особых детей это желание еще больше, да и поводов для гордости у них немало. Ведь «особые дети могут»: могут петь и играть в шашки, плавать с дельфинами и сделать первый шаг без поддержки. На прошлой неделе в Петербурге открылась четвертая выставка «Особые дети могут!».

4
0
1
КОММЕНТАРИИ0
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
ПОКАЗАТЬ БОЛЬШЕ СТАТЕЙ