Выставка «Особые дети — могут!» открылась в четвертый раз
Это сообщение автоматически закроется через сек.

Выставка «Особые дети — могут!» открылась в четвертый раз

«Проходите, гардероб у нас направо, а праздник начинается прямо здесь», — приветствовали на входе в пространство ЕСОД. Здесь с шариками и клоунами, конфетти и подарками открывалась фотовыставка достижений «Особые дети — могут!».

Раз в год сайт Littleone и благотворительная организация «Особый Петербург» обращаются к своим читателям и почитателям — родителям особых детей с приглашением присылать фотографии и рассказывать о достижениях своих сыновей и дочерей. Фотографии и истории экспонируются в одном из городских выставочных пространств. В этом году выставка открылась уже в четвертый раз.

Тося Курчакова в этом году выучила таблицу умножения, Саид Булаев научился красиво раскрашивать, Антон Мальцев научился играть в футбол, Дарья Черепанова стала отлично петь, Иван Нездоймышапко преодолел страх и трудности с координацией и освоил горные лыжи, Константин Раевский закончил 9 класс массовой школы с лучшим результатом в классе, Демид Меркурьев начал ходить в детский садик и научился оставаться там без мамы, Мартин Захаров научился нырять и самостоятельно плавать с дельфинами, Вячеслав Волков занял первое место по шашкам, Даниил Гукасьян совершил байдарочный поход по Вуоксе…

— А ведь когда-то приходилось уговаривать, — делится председатель правления БРОО «Особый Петербург» Ирина Латкова. — «Ну, о чем я буду рассказывать, ну, какие достижения?» — этот вопрос был самым частым, когда четыре года назад мы предлагали родителям наших «особиков» принять участие в выставке. Стеснялись. А теперь нет! Посмотрите, как много людей готовы поделиться достижениями своих детей. Кто-то научился играть на фортепьяно, а кто-то — держать ложку. Каждый шажок — огромная ценность для нас, тех, кто заботится и растит особых детей. Жизнь в бесконечных врачах и реабилитациях теряется, а тут на выставке ты словно выныриваешь, останавливаешься и замечаешь — вот же она жизнь.

Когда четыре года назад Ирина Латкова и Алена Фандеева, сотрудник сайта LIttleone.ru, придумывали этот проект, они не ожидали, что выставка станет настоящей отдушиной для семей с особыми детьми. Каждый раз подготовка к выставке и сам праздник сплачивает «особые» семьи, способствует интеграции таких детей.

— Вот они приходят вместе со своими «обычными» братьями и сестрами, они тут все играют, веселятся, распаковывают подарки, и мы видим — это просто дети, — рассказывает Ирина. — Ну а портреты — это отдельная тема. Когда заканчивается очередная выставка, мы раздаем фотографии героям, и когда я прихожу к некоторым в гости, на почетном месте я вижу эти портреты. Фото достижения само становится достижением.

— В этот раз мы выставили 194 фотографии наших героев. Это рекордное количество, — делится Алена Фандеева. — Некоторые ребята участвовали в выставке впервые, другие — во второй, третий и даже четвертый раз. И мы с трепетом и гордостью следим, как они развиваются и какие новые высоты покоряют.

Юрий Захаров, отец 16-летнего Максима подтверждает: «Это мероприятие с добрым размахом. На этих выставках испытываешь такой подъем, что хочется жить, быть на уровне, не стареть. Заряжаешься общим настроением, когда видишь, как мамы и папы стараются для своих детей. Я уверен, доброта спасет мир».

Наталья (о ней и ее дочери Ксюше Littleone рассказывал в спецпроекте, посвященном мамам особых детей) на мой вопрос о ее личных причинах участия в выставке сообщила: «Это не просто выставка. Это возможность показать всему миру, что маленькие достижения наших детей для нас имеют огромное значение. Люди в суете иной раз даже не задумываются, о семьях с особыми детьми, которые каждый день проходят через трудности, просто не понятные людям с обычными детишками. Нам говорят: «Ваши прогнозы плохие, вас ничего хорошего не ждет», а мы побеждаем, добиваемся и, несмотря ни на что, счастливы. Для ребенка, конечно, это выход в свет, возможность проявить себя, лишний повод принарядиться. Моя Ксюша очень тщательно выбирала себе колечки, браслетики, платье. Сейчас она пляшет со знакомыми, веселится. А я могу выдохнуть и пообщаться».

Дети и родители приятно шуршали пакетами с подарками. Какой-то малыш уселся на ступеньки и аппетитно похрустывал печеньем.

— В пакетике было. Мама дала, — коротко и не слишком отвлекаясь на назойливую тетю пояснил он, когда я спросила, что это он такое грызет.

— Это от нашего спонсора, — поделилась Алена Фандеева. — Их как раз утром испекли, разложили по коробочкам и доставили перед самым праздником.

Кроме аппетитного печенья от «Двор Помидор» участникам выставки подарили книги («Лабиринт»), детскую косметику («Ла-Кри»), наборы детских моющих средств «Аистенок» от ЗАО «Аист», сертификаты для покупки билетов на спектакли от Bileter, сертификаты на 5 000 рублей от «Лахта Клиник», билеты на шоу дельфинов и на выставку «Про космос», книги по искусству Древней Греции с заданиями, которые методисты развивающих центров «Крошка Ру» разработали совместно с сотрудниками Эрмитажа, настольные игры от Hobby World, японские сладости от Okasi. Компания MOBY SPL разыграла три сертификата на паромные поездки.

Выставка продлится еще несколько дней, вся галерея портретов и истории участников представлены на нашем сайте.

Littleone благодарит спонсоров и партнеров мероприятия:

• Наши партнеры

ЕСОД — это современное здание, построенное в 2005 году и за эти годы ставшее домом для многих еврейских организаций Санкт-Петербурга. Основной целью ЕСОДа было создание общегородского еврейского культурного центра для людей всех возрастов и интересов. Самых маленьких гостей ЕСОДа ждут два детских садика, просторная и современная игротека, развивающие студии, театральные спектакли, детские лагеря и яркие празднования еврейских праздников. Подростки и молодежь могут принять участие в лидерских программах Лехава и Лехава Junior. Взрослые — заинтересоваться музыкальной клезмерской мастерской, изучить иврит или стать слушателем лектория Эйтана.

«Санкт-Петербургские ведомости» являются главным ежедневным изданием города и Северо-Западного региона. Сегодня газета имеет статус консервативного, серьезного, качественного общественно-политического издания. «Санкт-Петербургские ведомости» читают губернаторы Санкт-Петербурга и Ленинградской области, депутаты местных парламентов, Совета Федерации и Государственной думы РФ.

Новая версия официального сайта газеты запущена в ноябре 2014 года. В июне 2017 года сайт был значительно модернизирован, превратившись в современный и высокопосещаемый информационный портал spbvedomosti.ru

Группа ВКонтакте: vk.com/spbvedomosti

Группа в Фейсбуке: facebook.com/spbvedomosti

Наш Телеграм-канал: t.me/spbvedomosti

Информационное агентство «Росбалт» www.rosbalt.ru — информационно-аналитическое агентство федерального значения. Круглосуточно следит за событиями в стране и мире, публикуя самые свежие новости, комментарии ведущих экспертов, аналитические статьи, интервью с ведущими представителями российского бизнеса и политики. Осуществляет различные мультимедийные проекты, посвященные проблемам развития страны и общества, в т. ч. проект «Все включены!», призванный показать, что инвалидность — это проблема, которая касается каждого из нас. И нравственное состояние общества определяется тем, как оно относится к людям с особенностями в развитии.

СМИ Информационное Агентство «ЛАЙФ. Петербург» освещает все аспекты жизни огромного мегаполиса, имя которому — Санкт-Петербург, значимые события, происходящие во всем мире, а также деяния интересных людей, где бы они ни жили, работали и творили. Наши журналисты и фотокорреспонденты представляют НОВОСТИ, АНОНСЫ и РЕПОРТАЖИ, ИНТЕРВЬЮ с выдающимися личностями, материалы о КИНО и ТЕАТРЕ, о МОДЕ и СПОРТЕ, о МУЗЕЯХ и КОЛЛЕКЦИОНЕРАХ, рассказы об увлекательных ПУТЕШЕСТВИЯХ, сведения о МУЗЫКАЛЬНЫХ событиях и ЗВЕЗДАХ зарубежной рок- и поп-музыки. Вы найдете также ДЕЛОВЫЕ новости, отчеты о КОНФЕРЕНЦИЯХ и ПРЕЗЕНТАЦИЯХ, предложения о СОТРУДНИЧЕСТВЕ и многие ДРУГИЕ рубрики. Сайт постоянно пополняется.

Проект «ТелеДетки» — уникальный детский проект в сфере тележурналистики. «ТелеДетки» (https://vk.com/teledetki) это популярный интернет-канал, на котором обо всем, самом интересном, новом и полезном, рассказывают дети. Присоединяйтесь и смотрите на жизнь в городе глазами детей. Также вы сможете увидеть интервью со звездами, полезные советы мамам и папам, сказки, видео-блоги и многое другое... А если вы активный пользователь Smart TV — то ищите нас на онлайн-кинотеатре ivi. Кстати, ваш ребенок тоже может стать корреспондентом! Ведь у проекта «ТелеДетки» есть своя школа тележурналистики для детей и подростков.

Visit Petersburg — официальный городской туристический портал Санкт-Петербурга

Это главная платформа для продвижения города на международной туристической арене со своим узнаваемым брендом. Это уникальный информационный ресурс, располагающий самой большой базой объектов туристской индустрии города на русском и английском языках.

Visit Petersburg — это гид по новостям, развлечениям, событиям и главным достопримечательностям Северной столицы. Мы подскажем, как провести время в Петербурге с пользой!

Портал ответит на главные вопросы гостей: «Что и где посмотреть в Петербурге?». Информация в разделах «Новости», «События», «Досуг» обновляется ежедневно, что позволяет заранее подготовиться к визиту в Санкт-Петербург. Раздел «Гастрономия» поможет найти путешественникам то самое «вкусное» место, меню которого их удовлетворит на все сто!

Грамотно спланировать посещение культурных и развлекательных городских объектов и забронировать средство размещения теперь можно на одном портале.

В популярнейшем разделе «Маршруты» представлены готовые идеи для тематических пеших прогулок, разработанные Городским туристско-информационным бюро, в ходе которых можно прослушать аудиогиды, записанные профессиональными актёрами, а также скачать их на свое мобильное устройство.

«Светская жизнь на Неве» — информационный портал, посвященный модной, культурной и светской жизни Санкт-Петербурга. Интересные интервью, репортажи, актуальные новости из жизни Северной столицы, возможность познакомиться с творчеством известных людей! Это информация со смыслом и по-светски!

• Подарки участникам фотовыставки предоставили :

Интернет-магазин «Лабиринт».

http://www.labirint.ru/

Хорошо известен среди любителей литературы.

Его детский раздел выглядит особенно представительно и составляет около 30 000 книг. Обладая статусом одного из крупнейших игроков на книжном интернет-рынке (в ассортименте сотни тысяч наименований товаров), «Лабиринт» — это прежде всего особенное отношение к покупателям.

На сайте каждый может в онлайн-режиме выяснить все волнующие его проблемы, а возможность рецензирования товаров превратила костяк аудитории магазина в уникальное, крепко сплоченное творческое сообщество. Представленная на сайте книга неизменно обрастает развернутыми рецензиями, подробными фотографиями, а подчас и жаркими дискуссиями.

«Экспертное мнение» детских авторов, переводчиков, литературных критиков и самих пользователей превращает «Лабиринт» в настоящий информационный ресурс для всех, кто интересуется проблемами воспитания и досуга детей. На Лабиринт.Ру запущен навигатор по лучшим детским книгам https://www.labirint.ru/child-now/ , здесь собраны книжные подборки на все случаи жизни.

Компания MOBY SPL — международный паромный оператор в Санкт-Петербурге, который был основан осенью 2016 года в результате слияния компании ST.PETER LINE и крупнейшего итальянского паромного оператора Moby S.p.A.

С 2010 года компания ST.PETER LINE занимала прочную позицию среди лидеров паромных круизов в Балтийском море, а бренд ST.PETER LINE известен и любим тысячами российских и зарубежных пассажиров.

Паромный оператор Moby S.p.A был основан в 1959 году и на протяжении нескольких десятилетий паромы компании успешно работают в Средиземном море между берегами Италии и Франции, а также островами Эльба, Сардиния и Корсика.

Результатом синергии двух крупнейших компаний стал новый круизный продукт «Итальянские каникулы в Балтийском море», впитавший в себя более чем пятидесятилетний опыт итальянского колорита и лучшие традиции российского гостеприимства.

Компания MOBY SPL с апреля 2017 года запустила регулярные круизы по маршрутам: «Санкт-Петербург — Хельсинки — Таллин — Стокгольм — Хельсинки — Санкт-Петербург» и «Санкт-Петербург — Хельсинки — Санкт-Петербург».

Hobby World — крупнейшее в России издательство, дистрибьютор и производитель настольных игр. В Hobby World найдутся игры на любой вкус: детские, семейные, party-games, игры по мотивам книг и фильмов, игры для влюбленных парочек и глубокие стратегии для опытных геймеров.

Мир Hobby World — это увлекательное приключение для каждого.

Bileter (ООО «Дирекция театрально-зрелищных касс») — крупнейшая компания Петербурга по реализации билетов на все культурные мероприятия города: концерты, театральные постановки, экскурсии, шоу. Это более 60 городских театральныx касс, службы заказа и доставки билетов, а также интернет-портал Bileter.ru, где каждый может найти наиболее полную и актуальную афишу городских событий и заказать билеты.

«Аист» — одно из ведущих предприятий — производителей бытовой химии в России.

Компания «Аист» выпускает целую детскую серию «Аистенок». У этих средств нет резкого запаха. Это

касается и порошков, и гелевых моющих средств, а также продуктов для мытья посуды и игрушек. У них приятный слабый аромат, что свидетельствует об отсутствии раздражающих отдушек.

Поверхностноактивные вещества в «Аистенке» произведены из растительного сырья, что снижает их аллергенность. В этих порошках нет фосфатов.

В отличие от многих производителей, которые делают детские порошки на основе обычных (разработанных для взрослых) рецептур, «Аист» работает по проверенной годами рецептуре, разработанной именно для детей.

Лахта Клиника ― это многопрофильная клиника, открывшаяся в 2011 году в Приморском районе Санкт-Петербурга.

Круглосуточный медицинский и диагностический центр, травматологический пункт, стационар. Главный принцип Лахта Клиники — это сочетание традиций академической медицины и современных достижений в области профилактики и лечения заболеваний. Такой подход позволяет решить возникающие проблемы со здоровьем и повысить качество жизни наших пациентов. В Лахта Клинике работают врачи c многолетним опытом и современными знаниями.

Лахта Клиника входит в международную группу компаний Global Medical System Clinics and Hospitals. Быть частью GMS — значит соблюдать международные стандарты работы и выбирать лучших специалистов.

Okasi — сладости по-японски в России.

Мы производим шоколад с чаем матча, шоколад с чаем матча и ягодами годжи, шоколад с бататом фиолетовым и шоколад с порошком черного кунжута.

Наш зеленый, фиолетовый, серый шоколад — единственные в России сладости с настоящими ингредиентами из Японии.

Бережное отношение к традиционным ингредиентам из Японии на всех этапах производства позволило нам сохранить все их полезные свойства в нашей продукции и сделать максимально «японский» полезный продукт.

«Крошка Ру» — сеть развивающих Центров и Студий для детей от 1 года до 7 лет.

Сегодня открыто 53 Центра и Студии раннего развития «Крошка Ру» в городах России и ближнего зарубежья. Главная специализация — развивающие занятия для детей дошкольного возраста.

Большая и дружная команда специалистов «Крошки Ру» работает только для того, чтобы делать чье-то детство счастливее.

«Ла-Кри» — противовоспалительная негормональная серия средств на основе натуральных компонентов для ухода за кожей, склонной к сухости, покраснению, раздражению и зуду. Не содержит гормоны, отдушек и красителей, силиконов и парабенов. Благодаря натуральному безопасному составу средства «Ла-Кри» разрешены к применению у детей с рождения и подходят для постоянного ухода.

6
0
69
КОММЕНТАРИИ0
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ