Это сообщение автоматически закроется через сек.

Что взять с собой отпуск: top-5 полезных вещей

Помимо обязательных вещей в виде зарядок для телефонов, документов, денег, которые мы берем в отпуск, давайте подумаем о тех неочевидных мелочах, которые смогут превратить отдых в незабываемое и приятное приключение.


Книга или комикссы

Книги способны создать у нас нужно настроение, предчувствие моря, солнца и подогреть чувства в ожидании новых впечатлений. Нужно только правильно выбрать книгу. Это может быть летняя классика — «Вина из одуванчиков»  Рэя Брэдбери или «Ночь нежна» Фрэнсиса Скотта Фитцджеральда, а можно взять с собой детектив в итальянских декорациях «Картахена» современного автора Лену Элтанг или с атмосферой таинственной Барселоны в «Марина» Карлоса Руиса Сафона. Если хочется спокойной романтики, как нельзя кстати окажутся «Пять четвертинок апельсина» Джоанн Харрис или «Жена путешественника во времени» Одри Ниффенеггер. А для любителей более мрачной литературы подойдут детективы Роберта Гэлбрейта или популярной после экранизации ее романа «Исчезнувшая» Гиллиан Флинн.

Если привычный формат литературы на время отпуска хочется сменить, есть прекрасная альтернатива — комиксы или графические романы. И не стоит думать, что этот жанр рассчитан исключительно на детскую аудиторию. Так интересными будут мистические: «Город грехов», «Американский вампир» и «Инферно», интеллектуальные «Габо» (иллюстрированная биография Габриеля Гарсиа Маркеса), «451 градус по Фаренгейту» Брэдбери или жутковатый графический роман «Н» от классика жанра ужасов Стивена Кинга.

Творчество

Может случиться так, что отпуск — фактически единственный отрезк времени, который может быть уделен саморазвитию и хобби. Например, если вы давно хотели научиться рисовать, то для этого тоже найдется обучающая литература: «Арт-терапия», «Как нарисовать что угодно за 30 секунд», «Скетчбук». Наконец, можно просто расслабиться и окунутсья в такую медитативную вещь, как... раскрашивание. Раскраски теперь делаются и для взрослых, а самые захватывающие примеры — это «Таинственный сад» и «Зачарованный лес».

Можно попробовать возродить традицию ведения путевых дневников и записывать все свои наблюдения в специальный ежедневник, из которого потом может получиться отличный трэвелбук.

Игры

Настольная или карточная игра способна скрасить время в пути, ожидание в аэропортах и пережить трансферы до отеля. Советуем обратить внимание на веселые «Уно», ее ближайшего соседа «Свинтуса», «Суши Карты», «Квёркл». «Колонизаторы», «Цитадели» и «Тайное послание». Правила этих игр невероятно просты, что никак не сказывается на азарте и увлекательности партий.

Сериал

Чтобы точно не заскучать в дороге или во время сиесты, захватите с собой ваш любимый сериал. Заранее закачайте в планшет или ноутбук сезон знакомого или нового сериала. Обзор новых сериалов читайте в нашем обзоре.

Косметические помощники

Патчи под глаза. Это компактное и эффективное средство от мешков и темных кругов под глазами. Благодаря увлажняющим компонентам патчи — отличный способ получить отдохнувший свежий взгляд в жарком климате. 

Термальная вода. Основной плюс этого продукта — его универсальность. С его помощью освежить лицо можно в любое время дня и в любом месте. Термальная вода моментально увлажняет и питает кожу. От нее не растечется макияж — термальная вода наоборот способна закрепить его.

Гидрофильное масло для лица. Прекрасным средством очищения кожи взамен привычных лосьона и молочка может стать гидрофильное масло. Родом этот продукт из Азии, а его особенность заключается в том, что при сочетании с водой он превращается в воздушную эмульсию. состав гидрофильных масел входят только натуральные компоненты, обычно это несколько натуральных эфирных масел и эмульгатор. Гидрофильные масла удаляют с кожи жир, макияж и глубоко очищают поры.

Сухой шампунь. Во время переездов, а особенно это касается экскурсионных туров или длительных перелетов с пересадками, сухой шампунь позволить привести волосы в порядок, придав им чистый и опрятный вид и удалив излишки жира с кожи головы и корней волос.

Текст: Светлана Дымщиц

Обсудить на форуме


0
0
10
КОММЕНТАРИИ0
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ