Это сообщение автоматически закроется через сек.

«Квартира месяца форумчанина»: цветной прованс и скандинавские мотивы

Littleone продолжает проект «Квартира месяца форумчанина». В нём мы рассказываем об интересных квартирах, которые наши форумчане любезно согласились нам показать. Сегодня это квартира Елены Рубан, ник на форуме Елена Рубан.

План квартиры.

Квартира до ремонта.

Хозяева и история.

После рождения второго ребенка мы решили приобрести новую квартиру. Еще до родов смотрели разные варианты, но не приходили к идеальному решению, хотелось использовать материнский капитал и не брать кредиты. Наша семья состоит из 2 взрослых, 2 детей (15 лет и сейчас уже 1,5 года ) и чихуашки Даффи. В итоге мы стали рассматривать Юнтолово, так как хотелось новую квартиру в Приморском любимом районе, чтобы было удобно добираться на дачу. Квартира понравилась с первого раза — из окон виден лес, две стороны, большие квадратные спальни по 18 метров, кухня-гостиная, холл.

Ремонт и дизайн.

Мы решили волевым усилием переезжать через полтора месяца после оформления, за это время надо было сделать хотя бы минимальный ремонт. Ситуация немного осложнялась тем, что малышу было около двух месяцев, соответственно время на все поездки в магазины и к рабочим было ограничено максимум 1,5 часами (пока малыш гулял). Я, как дизайнер, сначала даже растерялась, хотелось сделать все и сразу, куча идей и желаний. В итоге я просто выстроила базовую концепцию у себя в голове, которую потом дополняла как пазл на пути к красивому и уютному ремонту.

Мы решили первоначально, исходя их бюджета, поменять обои, полы, заказать по минимуму мебель (гардеробную, спальню, кровать и стол дочке), кухню с техникой. Сама концепция постепенно приобрела очертания после выбора обоев (Piterra), они задали общий тон. Мебель я всю заказывала в Mr. Doors, открыв для себя варианты с различными цветами и не только шкафов-купе.

На первоначальном этапе мы потратили около 800 000 рублей. И потом в течение полугода доводили интерьер до нормального вида. Рабочих я пригласила тех, которые работали на одном из последних объектов до моего декрета. Сделали все довольно быстро, но не без нюансов. В ремонте, безусловно, играет роль каждая делать, важно чувствовать и видеть всю композицию в целом, уметь сочетать цвета, фактуры. Не бояться использовать понравившейся предмет мебели или декора, так как его всегда можно дополнить или текстилем, или прочими декорациями, даже если сначала он выходит за рамки задуманного стиля.

Наш интерьер наверно можно назвать миксом цветного прованса и скандинавских мотивов.

После переезда мы докупали двери, потолки, люстры, остатки мебели, шили шторы и покрывала, заказывали картины. Финальная стоимость ремонта около 2 млн. рублей, включая мебель.

Любимое место в квартире.

Спальня. Люблю все эти розочки и радует сочетание коричневого с бирюзовым. Не хватает только кресла.

Что хотелось бы поменять.

Жалею о том, что мы сразу не сделали санузлы. Сначала не было времени, а потом просто не хотели сидеть в грязи. Ремонт в ванной предстоит этим летом.

Советы.

Если вам близок шейби шик, то можно сшить покрывало в компаниях, которые шьют детские одеяльца и бортики, у нас получилось очень классно. Также меня покорили галереи восточной мебели: фишка тумба, комод и кресло. Они придадут изюминку вашему помещению. Открыла для себя текстиль из льна. Мебель в стиле прованс для детской можно купить и у белорусских аналогов. Не жалейте денег на текстиль, шторы могут исправить ваши ошибки, без которых порой не получается обойтись. Красота квартиры именно в деталях и их сочетании. Даже цвет выключателя играет роль и удачная подушка на диване.

0
0
77
КОММЕНТАРИИ0