Это сообщение автоматически закроется через сек.

Где вести свою беременность?

Партнерский материал

Беременность — это волшебное и неповторимое время, именно в этот период закладывается будущее вашего малыша. Многие мамы для ведения беременности выбирают частные медицинские центры. Одним из лучших в Санкт-Петербурге, согласно данным рейтингов частных клиник города и отзывам довольных пациентов в интернете, является Немецкая семейная клиника.

Мы расскажем вам об отделение пренатальной диагностики в Немецкой клинике. Там работают высококвалифицированные специалисты, используется современное экспертное оборудование. Команда профессиональных врачей от акушеров-гинекологов до врачей-УЗД экспертного уровня и генетиков ведут комплексное наблюдение за состоянием здоровья малыша и мамы.

Команда специалистов и профессиональная медицинская помощь к вашим услугам

Рождение ребенка — самое долгожданное и счастливое событие в жизни женщины. Важно доверить свое здоровье и здоровье будущего малыша профессионалам. В Немецкой семейной клинике наблюдать течение беременности от начала и до момента родов будет команда врачей экспертного уровня: акушеры-гинекологи, врачи экспертной ультразвуковой пренатальной диагностики, врачи-генетики, психологи. Каждый из них имеет внушительный опыт и глубокие познания в своей сфере. Врачи действуют в полном соответствии с Приказом №50 Минздрава России. Возглавляет отделение пренатальной диагностики врач-эксперт пренатальной ультразвуковой диагностики — Понкрашкин Александр Валентинович.

Комплексное наблюдение беременной — залог здоровья будущего ребенка

Как правило, беременность начинается с планирования. Женщина обращается к врачу-акушеру-гинекологу для комплексного обследования, выполняет все назначения, следует плану лечения. При успешном исходе наступает долгожданная беременность. Будущая мама продолжает наблюдаться у своего лечащего врача. Начиная с 10-й недели, беременная женщина проходит минимум три плановых процедуры скрининг-УЗИ — в каждом триместре для диагностики наличия или отсутствия патологий плода.

В случае обнаружения хромосомных аномалий, пациент отправляется на консультацию к врачу-генетику. Что самое примечательное, попав в Немецкую семейную клинику, беременной женщине не нужно бегать по городу в поиске специалиста, все исследования можно провести в отделении пренатальной диагностики. Команда специалистов подходит к ведению беременности комплексно, оценивает здоровье мамы и возможные проблемы плода, вносит коллегиальное решение по плану лечения.

Программы ведения беременности осуществляют ведущие врачи-акушеры-гинекологи: Яковлева Ирина Павловна, Рукавишникова Екатерина Георгиевна, Юрченко Екатерина Константиновна, Мозговая Елена Витальевна и другие.

Генетические исследования проводит врач-генетик, кандидат медицинских наук Ледащева Татьяна Алексеевна.

Первое трогательное знакомство с малышом во время скрининга

Впервые своего малыша мама видит во время ультразвукового исследования. Профессиональный скрининг важен не только для беременной женщины, но и для лечащего врача, так как на каждой стадии развития плода могут выявиться патологии.

Своевременная постановка диагноза, консультация врача-генетика и корректировка плана лечения, помогут предотвратить возможные проблемы со здоровьем ребенка в будущем.

УЗИ плода выполняет один из лучших специалистов Санкт-Петербурга врач-эксперт по пренатальной ультразвуковой диагностике, врач-акушер-гинеколог высшей квалификационной категории, имеющий сертификат на проведение скрининговых УЗИ от FMF (Лондон), действующую лицензию и ID для расчета риска хромосомных патологий, — Понкрашкин Александр Валентинович.

Надежность ультразвуковой диагностики в Немецкой клинике

Точные диагностические данные — это базис для заключений и выводов любого врача. Немецкая семейная клиника оснащена современным высокоточным оборудованием.

Ультразвуковое исследование будущих мам в Немецкой семейной клинике выполняется с помощью современного аппарата производства компании GE Healthcare — Voluson E8.

Эта ультразвуковая система относится к оборудованию экспертного класса и имеет следующие преимущества:

  • усовершенствованная технология формирования изображения позволяет врачам получить четкую визуализацию для точного диагноза;
  • мамы, благодаря опции объемной реконструкции 3D и 4D, могут «познакомиться» со своим малышом еще до его рождения, исследование записывается на любой носитель и передается будущим родителям на память;
  • специальное программное обеспечение позволяет исследовать сердце плода в режиме реального времени, дает возможность наблюдения особенностей всего сердечного цикла;
  • 4D-датчик позволяет выявить аномалию развития плода на ранних сроках беременности;
  • доступна опция увеличения любой области для более детального изучения;
  • все расчёты объемов производятся автоматически с высокой точностью.

Мнения ведущих акушеров-гинекологов Немецкой семейной клиники об ультразвуковом скрининге в 3D/4D:

Врач-акушер-гинеколог Мозговая Елена Витальевна: «Опытный врач УЗД может увидеть на аппарате экспертного уровня гораздо больше, чем при рутинном исследовании. Так, в первом триместре, помимо общепринятых маркеров хромосомной патологии, можно увидеть пороки развития сердца и других органов, которые обычно видят только после 20 недель беременности, что позволяет вовремя решить вопрос о целесообразности продолжения неблагоприятной беременности. Во втором триместре на экспертном аппарате возможно более глубоко рассмотреть головной мозг, мочевыделительную систему, сердце плода. Экспертный аппарат позволяет вовремя увидеть предлежание плаценты, а на поздних сроках — обвитие пуповины у плода».
Врач-акушер-гинеколог, врач высшей квалификационной категории Яковлева Ирина Павловна: «Как врач, который ведет беременность, я рекомендую своим пациенткам обязательно раз в триместр делать скрининг-УЗИ. Исследование должен проводить только врач экспертного уровня, имеющий сертификат от FMF (Лондон) на оборудовании экспертного класса, в нашей клинике это Voluson Е8. Такой скрининг позволяет определить пороки развития плода как при одноплодной, так и при многоплодной беременности. Исследование позволяет с высокой точностью исключить или подтвердить хромосомные аномалии плода на любом этапе развития. Дополнительная функция 3D/4D позволяет показать объемное изображение плода, что с наибольшей вероятностью и точностью определит его возможные заболевания».

Когда очередное посещение врача — событие радостное

Ведение беременности не всегда проходит гладко, многие беременные женщины чувствуют слабость, недомогание. Визит к доктору не должен становиться очередным испытанием и вызывать негативные эмоции: очереди в коридоре, духота и другие факторы, влияющие на самочувствие. Именно поэтому сегодня многие пациенты отдают предпочтение частным клиникам, в которых уделяется немало времени на поддержание по-настоящему комфортных условий. Кроме того, сам прием длится дольше, чем в государственных женских консультациях. Лечащий врач-акушер-гинеколог внимательно проводит осмотр и подробно рассказывает о предстоящем лечении.

Возможности отделения медицины плода в Немецкой семейной клинике

Обращаясь в Немецкую семейную клинику, будущая мама может быть спокойна — она в надежных руках. Кроме основных консультаций, исследований и назначений, будущим родителям предоставляются дополнительные возможности: подготовка беременных к родам в «Школе будущих родителей», а также авторские программы, рекомендованные Министерствами Здравоохранения и Образования России.

Авторские программы для подготовки беременных к мягким родам позволяют:

  • эмоционально подготовиться к родам посредством цвето- и пескотерапии;

  • скорректировать врожденные биодефекты организма гомеопатическими методами;

  • обучиться остеопатической родовой гимнастике.

Каждое воскресенье проходят занятия в «Школе будущих родителей». Во время занятий будущие мамы (а возможно и папы) узнают все:

  • о дыхании во время родов;
  • о грудном вскармливании;
  • о родовых позах и обезболивающем массаже;
  • о современном развивающем уходе за малышом;
  • о детском массаже и т. д.

С марта 2017 года Немецкая семейная клиника предлагает профилактический осмотр и профессиональное лечение беременной в отделении стоматологии на Невском проспекте.

Радуйтесь каждому дню своей беременности — об остальном позаботятся специалисты

Помимо экспресс-курса в школе будущих родителей и уникального курса для подготовки к естественным родам, каждая мама, которая решит вести беременность в Немецкой клинике, получает приятный бонус: первый патронаж и первый набор для новорожденного. Оплата услуг Немецкой клиники возможна в кредит или рассрочку. Команда экспертов обеспечит все условия для правильного развития будущего малыша, а маме останется только наслаждаться жизнью и ждать первой встречи с будущим малышом.

Немецкая семейная клиника создана высококвалифицированными специалистами из Германии, работает с 2009 года и считается одной из лучших частных клиник Санкт-Петербурга (на основании данных городских медицинских рейтингов, в частности, ежегодный рейтинг частных клиник Санкт-Петербурга, проводимого уважаемым изданием «Город 812», и отзывами пациентов в сети интернет).

Дополнительную информацию можно всегда получить по телефону +7 (812) 432-32-32 или на сайте клиники www.german.clinic.

Клиника и стоматология на Невском проспекте

Адрес:
Невский пр., д. 114-116, БЦ «Невский Центр. Стокманн» (вход с ул. Восстания, 8 этаж)

Клиники на Варшавской улице

Отделение для взрослых, травмпункт, аптека
Адрес:
пл. Чернышевского, д. 11, БЦ «Буржуа» (вход с ул. Варшавской)
Педиатрическое / семейное отделение
Адрес:
ул. Варшавская, д. 23, к. 1.
0
0
КОММЕНТАРИИ0