Это сообщение автоматически закроется через сек.

«Квартира месяца форумчанина»: отказ от дизайнерского проекта

«Квартира месяца форумчанина»: отказ от дизайнерского проекта

Littleone продолжает проект «Квартира месяца форумчанина». В нём мы раз в месяц рассказываем об интересных квартирах, которые наши форумчане любезно согласились нам показать. Сегодня это квартира Елены Власовой, ник на форуме vlas777.

План квартиры.

Квартира до ремонта. Квартира была новая, просто голые стены.

Квартира после ремонта.

Хозяева и история.

У нас просторная 4-х комнатная квартира, в данный момент живем втроем: муж, я и младший сын. Старший уже год живет отдельно. Ой, про самого младшего жильца забыла — это наша годовалая орхидея Милана — солнце в нашем жилище.

Ремонт и дизайн.

Квартиру мы купили в далеком 2006 году, в строящемся доме. Обещали сдать в 2007, но задержали еще на год. В 2008 получилось сделать только черновой ремонт, потом деньги закончились. Перед ремонтом мы обратились к дизайнеру, она нам сделала проект — мужу на тот момент все понравилось, мне не очень — просто выбран был совершенно не тот стиль, который бы я хотела. Но тем не менее, черновой был сделан по этому проекту. В 2009 году у нас родился четвертый (на двоих) ребенок, и было не до ремонта. Все это время мы жили в съемной квартире. Итак, в начале 2012 года я открыла темку на форуме и вместе с форумчанами начала ваять наш новый проект.

К тому времени я уже успела убедить мужа в необходимости частичной переделки — в основном это касалось проводки — из-за переноса мебели и соответственно электрики. И в начале осени 2012 года к нам заехала бригада! Хочу сказать, что очень благодарна форумчанам! Свои фантазии и мысли озвучивала в топе, и взгляд со стороны, конечно, очень помогал! И идей мне подкидывали, и критиковали — все это пошло на пользу.

Итак, через 3 месяца, 1 декабря мы заехали в квартиру! Конечно, не все было сделано, в гостиной вообще не было мебели, в прихожей — только шкаф. Первое время спали на матрасе, кровать тоже уже после Нового года приехала. Но мы были счастливы! Свое, родное и самое любимое! Муж, кстати, и сейчас не устает восхищаться нашей квартирой, очень рад, что я его отговорила от дизайнерского проекта — там была глубокая классика, с колоннами и т. д.

Бюджет.

Бригадой мы остались довольны, сделали все качественно и быстро! Бюджет, конечно, был немаленький, хотя, мебель, например, выбирали не слишком дорогую. Белорусская кухня, у старшего — «Икея» , у младшего — мебель отечественного производителя. Долго не могли найти комод в прихожую и шкаф для посуды в гостиную-кухню. Все, что я видела в продаже — все было не то, и вот в прошлом году я увидела его — наш комод! В антикварной лавке, в интернете, его отреставрировали, перекрасили и привезли домой. Как будто он там и был, очень органично вписался. А в этом году наконец купили и шкаф, тоже антикварный — бельгийский красавец! Еще у нас есть камерунская шляпка — этакое солнце из перьев цвета фуксии. Люблю ее нежно. Сейчас, спустя 4 года, — у нас осталось: повесить кондиционеры, купить банкетку в спальню, сделать там освещение над туалетным столиком и утеплить большой балкон, еще хочу повесить полку над телевизором в гостиной и поставить там картины в рамах, а то какая-то лысенькая стена, на мой взгляд. Так что ремонт нельзя закончить.

Полезные советы.

Начинающим ремонт могу пожелать — терпения. А еще — «гореть» своим ремонтом, получать удовольствие от выбора, от волнений и споров! Это же так прекрасно — создавать свой дом! Мы сейчас начали строить дачу, сам дом уже стоит, и теперь подошло время к внутренней отделке, а потом и к покупке мебели, так я в таком предвкушении нахожусь. Люблю я ремонты!

0
0
9
КОММЕНТАРИИ0
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
ПОКАЗАТЬ БОЛЬШЕ СТАТЕЙ