Это сообщение автоматически закроется через сек.

Квартира месяца форумчанина: лофт в старом фонде

Littleone продолжает проект «Квартира месяца форумчанина». В нём мы рассказываем об интересных квартирах, которые наши форумчане любезно согласились нам показать. Сегодня это квартира Елизаветы Терновой, ник на форуме mayskayaaa.

Фото: Святослав Буньков

Хозяева и история

В квартире живем мы с мужем, двое наших дочек 7 и 11 лет, бабушка, кот Тасик и новый член семьи Филимон — трехмесячный бигль.

В этой квартире жили мои родители, когда ещё она была коммунальной. Она была в плачевном состоянии, как многие коммуналки в центре, и долгое время мы даже не думали ее ремонтировать. Честно, хотели продать, потому что пугала стоимость ремонта и возможные непредвиденные трудности, но, узнав рыночную стоимость в таком состоянии, испытали шок. Не может большая квартира в центре стоить как двушка в спальном районе, это не справедливо! Будет, значит, ремонт! К тому времени у нас был опыт ведения ремонтов и проектирования интерьеров, было много задумок и идей. Ремонт для нас — это не ужас-ужасный, а интерес и творчество.

Фото: Святослав Буньков

План квартиры

Квартира до ремонта

Квартира после ремонта и сам ремонт

Так как основная деятельность наша связана с проектированием мебели, дизайном интерьера и ремонтами, мы были полны новых идей.

Многие «хотелки» подсмотрели в странах, где отдыхали (Чехии, Латвии, Польше). Не раз удивлялись — как просто и здорово! Как филигранно удается совмещать простые натуральные материалы и современные технологии. Ну почему у нас зачастую или дорого-богато, или недорого, но без изыска.

Дизайн

Дизайнера не приглашали, хотя рабочая бригада была, чУдные ребята, которые делали ремонт вместе с моим мужем (подробно вы можете почитать в моей теме на форуме), в конце ремонта подарили нам денежное дерево на счастье.

Нашему ремонту сейчас 4 года, не все пока доделано, но уже сейчас сложно описать хронологию и этапы. Трудности стерлись из памяти, как будто их и не было. Сейчас мы воплощаем декораторские идеи по мере возможности. Я очень люблю ИКЕА, не считаю эту компанию изготовителем некачественных изделий, странных форм и пр. Поэтому 50% оттуда, 50% — изготовление на заказ (кухня, стеллажи) или самостоятельно (столешница кухни, светильники в индустриальном стиле).

Любимое место в квартире

У меня нет любимого уголка, я люблю всю квартиру в целом, она как неделимый живой организм со своим характером. С ужасом думаю, если придется продавать, как трудно будет! Всю душу вложили в нее, и дело не в деньгах…

Чтобы вы сейчас хотели исправить или поменять в ремонте.

Я бы сделала диван более светлым и возможно (?) дополнила гостиную шторами. Есть то, о чем я жалею. У меня была идея покрасить стены в туалете черно-белыми вертикальными широкими полосами, но я все таки побоялась так делать, слишком экстравагантно! Надо было рискнуть, туалету явно души не хватило.

Фото: Святослав Буньков

Полезные советы

Ремонт — это воплощение созданного дизайна интерьера. Основа дизайна интерьера — это форма, правильное расположение зон в интерьере, эргономика, логичность каждого уголка помещения + цвет. Грош цена самому необычному и стильному интерьеру, если он нефункционален. Красивые полочки, изысканная мебель, ковры… все это вторично. Создавая интерьер, старайтесь правильно расставить приоритеты и не бойтесь воплощать даже смелые ваши идеи!

Фото: Святослав Буньков
0
0
15
КОММЕНТАРИИ0
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
ПОКАЗАТЬ БОЛЬШЕ СТАТЕЙ