Фильмы про сильных женщин
Это сообщение автоматически закроется через сек.

Фильмы для девочек о сильных женщинах

«Литтлван» подготовил подборку из 5 фильмов о сильных женщинах, чьи мечты и цели в жизни были смелыми. Эти ленты можно смотреть вместе с дочками, а затем обсуждать и делиться впечатлениями. И мальчикам тоже будет интересно. Сохраните в закладки, чтобы не потерять наш список классных фильмов для семейного просмотра!

Фото: JESHOOTS.COM, Unsplash

«Храбрая сердцем»

США, 2012.
Режиссер:
Брэнда Чапман, Марк Эндрюс.
Жанр:
анимационный фильм, приключения.
6+.
О чем.
Мерида — своевольная принцесса, которой вовсе не по нраву выходить замуж за принца-слабака и потакать его желаниям. Ей гораздо важнее найти свой путь в жизни и делать то, что действительно интересно. Что ж, желание весьма похвальное для юной леди, только вот оно никак не укладывается в картину мира ее властной матери, королевы: той ведь хочется удачным замужеством дочери укрепить влияние их семьи. Мерида выбирает излюбленный способ решения проблем всех подростков: идет на конфликт с родительницей и сбегает из дома верхом на любимом коне. А дальше начинается чистая сказка: колдунья, злые чары и проклятья.
Зачем смотреть.
Свернуть с привычной дорожки девичьих рассуждений о принцессах: мол, это самые красивые и одетые во все розовое. Нет, девочки, смотрите шире: настоящие принцессы знают, чего хотят, умеют быть сильными в нужный момент и сделать правильный выбор, не идут на поводу у стереотипов и готовы менять этот мир.

«Джуно»

США, 2007.
Режиссер:
Джейсон Райтман.
Жанр:
драма, комедия.
12+.
О чем.
Забеременеть в старших классах, значит, столкнуться не только с осуждением взрослых и сверстников и непосильной ответственностью, но и с огромным количеством вопросов, которые необходимо решать. Джуно находит приемных родителей, которые смогут воспитывать ее будущего малыша, приятную семейную пару. Однако проблемы и трудности на этом не заканчиваются. «Джуно» — динамичный фильм, поднимающий острые социальные вопросы, при этом не скатывающийся в занудное морализаторство.
Зачем смотреть.
Совместный просмотр фильма на запретные во многих семьях темы раннего секса, предохранения и беременности, несомненно, принесет родителям дополнительных бонусов в виде доверия их стремительно взрослеющих детей и возможности обсудить любые вопросы.

«Балетные туфельки»

США, 2007.
Режиссер:
Сандра Голдбахер.
Жанр:
драма.
12+.
О чем.
О трех сиротках, разных по характеру, мечтам и желаниям. Объединяют их только общие обстоятельства жизни: все три девочки воспитываются в одном доме под руководством мудрой Сильвии. И вырастают в трех совершенно разных женщин: одна посвящает свою жизнь балету, вторая интересуется самолетами, а третья становится актрисой. Однако, как в настоящей поучительной сказке, прежде чем их мечтам было суждено сбыться, каждой пришлось столкнуться с трудностями и пролить немало горьких слез.
Зачем смотреть.
Выбор своей судьбы, профессии, дела жизни — выбор ответственный и сложный. Еще сложнее, однажды сделав его, оставаться верным своему решению всю жизнь. И важно продолжать следовать за мечтой, даже когда хочется все бросить и сдаться, когда неудачи следуют одна за другой.

«Малефисента»

США, 2014.
Режиссер:
Роберт Стромберг.
Жанр:
анимационный фильм, сказка.
12+.
О чем.
Еще одна сказочная героиня, в чью счастливо протекающую жизнь прокралось зло. Малефисента, девочка с добрым сердцем и ранимой душой, сталкивается однажды с предательством. И оно черной змеей охватывает ее сердце и мысли: с этого момента фея с большим волшебным потенциалом превращается в могущественную колдунью и переходит на сторону зла. Только вот окончательно ли? Или это всего лишь броня, за которой скрывается по-прежнему нежное сердце?
Что способно растопить холодный лед в душе? Что поможет вернуть в жизнь свет и радость? Что предостережет от дальнейших потерь и ошибок? Ответ — у героини Анджелины Джоли.
Зачем смотреть.
Никто из нас не застрахован от потерь и предательства, но каждый сам выбирает, как проживать эти события и чем они могут стать в жизни: отправной точкой для перемен или поводом озлобиться и отвернуться от всего мира.

«Я буду рядом»

Россия, Украина, 2012.
Режиссер:
Павел Руминов.
Жанр:
драма.
16+.
О чем.
Инна — красивая и успешная молодая женщина с разводом за плечами, ироничным взглядом на жизнь и планами на будущее. Коллеги и начальство уважают ее, друзья ценят, шестилетний сын Митя боготворит. Все меняется в один миг: когда врачи озвучивают смертельный диагноз. Времени у Инны остается всего-ничего: успеть найти Мите приемных родителей, чтобы уйти спокойно и не оставить ребенка сиротой.

«Я буду рядом» — трогательный и нежный фильм, без надрыва и трагизма, без сгущения красок и беспросветной тоски. Хотя, конечно, смотреть его без слез трудно. Сила духа главной героини, ее способность поддерживать других и с улыбкой встречать самую страшную новость, умение справиться с ревностью к будущей приемной маме собственного сына вызывают бесконечное уважение, а молодым девушкам, будущим мамам, подсказывают, как важно заботиться о близких до конца, просчитывая все варианты.
Зачем смотреть.
Просмотр этой ленты вместе с дочкой-подростком может стать началом долгого и серьезного разговора о жизни и смерти, о нашей ответственности за близких и любимых людей, о возможных утратах и том, как их можно пережить. И, конечно, о том, что мама всегда будет рядом и готова помочь.
1
0
821
КОММЕНТАРИИ0
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ