Фестивали июля
Это сообщение автоматически закроется через сек.

Летом в Санкт-Петербурге проходит множество фестивалей. Июль не стал исключением: музыка – от фанка до оперы, танцы, вкусная еда, скульптуры, спектакли, мастер-классы, различные перформансы и многое другое ожидает горожан с избытком. О самых ярких и интересных фестивальных событиях месяца – в нашем обзоре.

В этом году литературный фестиваль, посвященный Федору Михайловичу и его героям, «растянется» на два дня. Правда, большая часть мероприятий пройдет 2 июля. В рамках фестиваля ожидаются съемки новой творческой интерпретации бессмертного «Идиота», кинопоказы, лекции, круглые столы, концерты, разнообразные экскурсии, квесты, мемориальные акции, выставки-инсталляции, интеллектуальные игры, карнавал, спектакли и интерактивные представления, мастер-классы. На большинство мероприятий вход свободный. Подробнее с программой праздника можно ознакомиться здесь.

Когда? 1-2 июля.

Где? По городу. Подробнее здесь.

Поклонники джазовой (и не только) музыки не могут обойти своим вниманием этот фестиваль, который с 2003 года ежегодно проходит в самом сердце Санкт-Петербурга. На сей раз он ждет гостей на площади Островского. Среди участников этого года – Red Organic Trio (Санкт-Петербург), Jan Harbeck Quartet (Дания), Trio «Harp taste of Jazz» (Италия), Ольга Понамарева (Санкт-Петербург), Klaipeda Jazz Band (Литва), Алевтина Полякова & Solar wind (Москва), Sara Reich (США), Swing Couture (Санкт-Петербург) и другие. Чтобы не пропустить выступление любимого артиста, лучше заранее ознакомиться с расписанием здесь. Вход на все концерты свободный.

Когда? 1-3 июля.

Где? Площадь Островского.

Этот музыкальный международный open-air пройдет в Санкт-Петербурге уже в 15 раз. В течение двух дней на 4 сценах выступят более 40 артистов из разных стран мира: 5`NIZZA (Харьков), «Нож для Фрау Мюллер» (Санкт-Петербург), JoyCut (Италия), SIGUR RÓS (Исландия), Garden City Movement (Израиль), Sirotkin (Москва), Night Marks Electric Trio (Польша), Repetitor (Сербия) и другие. Помимо музыки гостей фестиваля ждет вкусное меню от лучших заведений города, маркет одежды и товаров от петербургских дизайнеров, тематические пространства с развлечениями для всей семьи, в том числе большая детская зона, а также выставка произведений современного искусства.

Когда? 2-3 июля.

Где? ЦПКиО им. С. М. Кирова (Елагин остров).

Open Look — настоящий международный танцевальный марафон. В этом году здесь будут рассуждать о танце и науке, мужчине в танце, дуэли исполнительского и хореографического искусства, движении и его развитии, конфликтах формы и содержания. Танцоров всех уровней подготовки ждут мастер-классы по различным техникам современного танца и физического театра от хореографов Голландии, России, Великобритании и Израиля. Зрителей же яркие выступления, например, швейцарской компании Жиля Жобана со спектаклем «Квантум», норвежцев Kari Hoaas Productions с постановкой «На пределе момента», лауреата премии «Золотая маска» этого года в жанре современного танца — театра «Балет Москва» — с их «Кафе Идиот» и другие. Ознакомиться с подробной программой фестиваля можно здесь.

Когда? 1-9 июля.

Где? Российский государственный академический театр драмы им. А. С. Пушкина — Александринский театр, Новая сцена (наб. р. Фонтанки, д. 49А).

Придя в «Мастерскую Аникушина», взрослые и дети смогут увидеть, как рождается скульптура — мастера не только продемонстрируют свои работы, но и будут творить прямо на глазах у посетителей. Темами фестиваля этого года стали — «Скульптура для города» и «Трансформация». Помимо этого программой предусмотрен спектакль театра каменей скульптора Валерия Бытка, музыкальные эксперименты, в том числе исполнение арии, стоя на голове, мастер-классы от петербургских художников и многое другое. К слову, начавшись как фестиваль, «Лаборатория скульптуры» продолжится до конца октября уже как выставка и рабочая площадка для скульпторов.

Когда? 9 июля (выставка до конца октября).

Где? Филиал государственного музея городской скульптуры «Мастерская Аникушина» (Вяземский пер., д. 8).

Вот уже в третий раз газета Metro собирает петербургские семьи на открытом воздухе, чтобы всем вместе весело и познавательно провести время. Два дня на Елагином острове будут работать разнообразные фестивальные площадки. Среди них и город профессий «Кидбург», в котором Metro сделает свой мобильный корпункт и предоставит всем желающим возможность поработать корреспондентом. А также — музей занимательных наук «ЛабиринтУм», мастер-классы, лекторий, батуты, планетарий, аквагрим, огромные конструкторы, фуд-корт с вафлями, мороженым и другими лакомствами, развивающие игры для детей и многое другое. Познакомиться со всеми участниками фестиваля и их активностями можно здесь.

Когда? 9-10 июля.

Где? ЦПКиО им. С. М. Кирова (Елагин остров).

По уже сложившейся традиции ценители классической музыки бесплатно смогут насладиться великолепными постановками популярных опер. На открытом воздухе, на фоне знаменитых архитектурных ансамблей в этом году прозвучат: «Князь Игорь» Александра Бородина (12 июля, 19:00, Соборная площадь Петропавловской крепости), «Тангейзер» Рихарда Вагнера (16 июля, 18:00, площадь перед дворцом в городе Гатчина), «Обручение в монастыре» Сергея Прокофьева (19 июля, 19:00, ЦПКиО им. С. М. Кирова), «Свадьба Фигаро» Вольфганга Амадея Моцарта (23 июля, 17:00, Парадный плац Екатерининского дворца, Царское село). Обратите внимание, что постановки состоятся при любой погоде!

Когда? 12-23 июля.

Где? Разные площадки под открытым небом.

Организаторы этого фестиваля обещают построить оживший макет популярной соцсети, который станет настоящей точкой притяжения для всех пользователей «ВКонтакте», популярных сообществ, интересных спикеров и блогеров, а также известных артистов. Программа мероприятия весьма разнообразна. Для удобства посетителей все пространство поделят на 17 зон, где каждый из пришедших может найти развлечение по вкусу и настроению: «Музыка», «Еда», «Инновации», «Игры», «Спорт», «Экстрим», «Лекторий», «Маркет», «Искусство», «Мода и красота», «Драйв», «Юмор», «Благотворительность», «Детский городок», «Компьютерные игры», «Блогеры», «Косплей». Чтобы не потеряться, советуем заранее ознакомиться с картой фестиваля.

Когда? 16-17 июля.

Где? Парк 300-летия Санкт-Петербурга (Приморский пр.)

На большой вкусный летний пикник на тему «Приготовлено в России» приглашает горожан команда фестиваля «О, да! Еда!». После Москвы, Екатеринбурга и Нижнего Новгорода дошла очередь и до Санкт-Петербурга продемонстрировать свою гастрономическую панораму (от здорового питания до качественного фастфуда), сдобрив все это спортивными активностями и культурными развлечениями. В программе: мастер-классы от шеф-поваров, детская кулинарная школа, необычные гаджеты, летний кинотеатр, маркет кулинарных книг, лакомства и блюда на любой вкус и многое другое. Обратите внимание, что билет дает право только на вход. За еду придется платить отдельно (конечно, если это не дегустация какого-либо продукта!).

Когда? 23-24 июля.

Где? ЦПКиО им. С. М. Кирова (Елагин остров).

Еще один знаковый open-air, который пользуется неизменной популярностью у петербуржцев и гостей города и объединяет на своей территории jazz, funk, world music, acid-jazz, lounge, jazz-rock, blue и другие музыкальные направления. В этом году снова на двух фестивальных сценах выступят отличные музыканты со всего мира. Среди них настоящий талисман «Усадьба Jazz» – Нино Катамадзе (Грузия). А также – Maceo Parker (США), Варвара Визбор (Россия), «Директор Азовского моря» (Украина), Horsepower (Россия), Betty Boop Lovers (Россия) и другие. Помимо музыки пришедших ждет дизайн-маркет, детская зона и вкусная еда.

Когда? 30 июля.

Где? ЦПКиО им. С. М. Кирова (Елагин остров).

Также в июле в городе пройдут:

Пишу Все публикации автора »
2
0
21
КОММЕНТАРИИ0
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ