Спецпроект: «Моё тело после родов». Диван и пончик или красота
Это сообщение автоматически закроется через сек.

Спецпроект: «Моё тело после родов». Диван и пончик или красота

Продолжает спецпроект «Моё тело после родов» история нашей форумчанки Скорябкиной Александры, 31 год, ник на форуме — alejandra tenerife.

Данные. Рост — 167 см. Вес до родов — 58-60 кг. За беременность набрала 10 кг. Нынешний вес — 50-52 кг. После родов прошёл год и два месяца.

История возвращения и улучшения внешних данных

Физические нагрузки мне были противопоказаны во время беременности. Но я очень много гуляла первые 6 месяцев. Потом было тяжело. Диету я не соблюдала. Ела все, что хотелось, но я люблю натуральную пищу. Фрукты и много овощей, молочные продукты были ежедневно.

Через неделю я вернулась к своему добеременному весу. Но формы были уже не те. Мышцы обвисли и появился целлюлит. Прямые мышцы живота разошлись. Я придерживалась советов врачей и начала тренировки дома через месяц после родов. Роды у меня были естественные, с эпизиотомией. Тренировка изначально длилась 10 минут в день. С каждым днем я увеличивала количество упражнений, и через два месяца после родов моя тренировка достигла 35 минут в день. Также через два месяца я стала делать упражнения на пресс (обязательно нужно дождаться, когда сойдутся мышцы живота).

Плюс я придерживалась правильной и полезной пищи. Без диет для грудного вскармливания. Ела в неограниченном количестве овощи, фрукты, молочные продукты, мясо и крупы. Пила много воды, вода ускоряет обмен веществ. Но мне нужно было себя контролировать из-за частых проблем с грудью, были лактостазы. Ещё я стала очень много гулять, роды у меня были в январе, как только на улице потеплело — я стала выходить с коляской минимум на два часа. Старалась ходить в бодрым темпе. Даже пользовалась приложением шагомер. Нахаживала по 5-8 км ежедневно. Гулять с ребенком вошло у меня в полезную привычку.

Сейчас моей дочке год и два месяца, и мы проводим на улице 3-4 часа в день. Я разделяю наши прогулки на её хождение ножками и игры на площадке и мои, когда дочь спит или просто глазеет в коляске. Выходя на улицу в плохую погоду я ставила себе цель дойти до какой нибудь точки и вернуться обратно. Как правило эта точка была один из парков в окрестностях моего района, до которого было около 4 километров пешком. Частично я отказалась от автомобиля (хотя водить машину я очень люблю). Этим летом я планирую купить велосипед и поставить на него детское кресло.

Косметические процедуры

К услугам косметологических клиник я не прибегала. Спорт и правильное питание работают. Больше двигаться и меньше есть!

Реакция со стороны

Муж мной гордится. Друзья хвалят.

Советы женщинам

Простите за дерзость, но что вы больше любите — диван и пончик или себя красивую. Я красивую себя. Главное — начать, и когда вы увидите результаты (через пару месяцев, нужно запастись терпением), то войдете во вкус. И больше гулять — не сидеть на лавке, а именно ходить. Тем самым вы уходите и от еды которая манит к холодильнику дома. Не заедайте проблемы и недосып. Кушайте полезную пищу и побольше физической активности.

Редактор, журналист и пожиратель булок Все публикации автора »
2
0
66
КОММЕНТАРИИ0
Редактор, журналист и пожиратель булок
Все публикации автора »
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ