Top-10 вдохновляющих историй петербуржцев
Это сообщение автоматически закроется через сек.

Top-10 вдохновляющих историй петербуржцев

Top-10 вдохновляющих историй петербуржцев, которым удалось запустить успешный бизнес в возрасте до 25 лет — самим, без помощи родителей-олигархов.


Возраст на момент создания проекта 21 год.

Эта история известна, пожалуй, всем, но обойти ее мы не можем: более яркого примера успешного стартапа в России, кажется, не существует. Итак, в 2006 году Павел Дуров, только-только окончивший филологический факультет СпбГУ, решил создать интернет-площадку для общения студентов. Первоначальное название проекта «Студент.ру» он вскоре заменил на «Вконтакте.ру» (логотип которого, по его собственным словам, нарисовал за три минуты).

Диплом СпбГУ он из университета так и не забрал: стало не до того, да и незачем. За первые несколько дней новая социальная сеть привлекла более 2000 пользователей, в 2007-м стала третьим по популярности сайтом рунета, в 2008-м количество пользователей сайта превысило 20 миллионов, а в 2011-м состояние Дурова оценивалось в 7.9 миллиардов рублей. Интересно, что, добившись успеха, новоиспеченный миллиардер и сам начал финансировать стартапы, которые выбирал на конкурсной основе.

Предложения о покупке проекта сыпались на Дурова с самого начала, но он неизменно отказывался. Впрочем, в 2013 году он все-таки продал свои акции Вконтакте и перестал быть собственником сети, а вскоре уехал за границу. Сейчас Дуров постоянно переезжает из страны в страну, считает себя гражданином мира и развивает другой свой проект бесплатный мессенджер для смартфонов Telegram. И вновь успех: по данным на декабрь 2014 года, количество активных пользователей сервиса во всем мире составило 50 млн человек.

  • Ольга Маркес / Школа идеального тела #sekta

Возраст на момент создания проекта 24 года. 

Еще одна впечатляющая история успеха суперпопулярная школа #sekta. Вокалистка екатеринбургской регги-ска группы Alai Oli Ольга Маркес в 2009 году вместе с группой переехала в Петербург, а два года спустя начала вести в ЖЖ блог о здоровом образе жизни, помогая подписчикам похудеть. Через год подписчиков и информации стало так много, что Ольге пришлось набирать все больше и больше помощников. И наконец настал момент, когда решено было начать работать оффлайн (и за деньги: до этого все консультации были бесплатными).

В первый же вечер небольшой зал для тренировок на Невском оказался набит битком (так что аренда зала окупилась в тот же день, и дополнительных инвестиций на развитие бизнеса не потребовалось). Через месяц после открытия зала в Петербурге появилась площадка в Москве, потом в Екатеринбурге.

Сегодня очные занятия проходят в 17 филиалах в 14 городах России, Украины и Белоруссии; по-прежнему действует и дистанционная система обучения. Помимо базового 9-недельного курса, включающего ежедневные интенсивные тренировки и полную корректировку питания, появились отдельные программы для мужчин, молодых мам, пожилых и людей с высоким индексом массы тела. В рамках «Секты» работает собственный научный отдел, состоящий из биологов, медиков и микробиологов (ответ на многочисленные упреки «Секты» в непрофессионализме); создан даже сервис доставки здоровой еды (пока только по Петербургу и Москве). Оборот компании в прошлом году составил 8 млн рублей. Впрочем, большую часть прибыли Ольга вкладывает в развитие сети.

  • Елена Лукьяненко и Елена Короленко / Интернет-магазин SpbFerma

Возраст на момент создания проекта — 25 лет и 22 года. 

Идея интернет-магазина экологически чистых продуктов появилась у Елены Лукьяненко и Елены Короленко после поездки в Карелию: две недели питаясь там натуральными продуктами, они почувствовали гигантскую разницу между ними и тем, что продается обычно в петербургских магазинах. И решили исправить ситуацию.

Все бизнес-процессы пришлось налаживать самостоятельно: в первые месяцы работы девушки сами принимали заказы на сайте, сами отбирали поставщиков, сами ездили за продуктами в частные фермерские хозяйства и сами развозили заказы клиентам. Начальные инвестиции в проект составили, по словам девушек, 380 тыс. рублей, и уже через три месяца после открытия интернет-магазин вышел на обороты в 350 тыс. рублей в месяц.

Сегодня SpbFerma один из лидеров в своей сфере. Компания сотрудничает с целым рядом фермерских хозяйств Ленобласти и Карелии, привозя в Петербург мясо, дичь, свежую рыбу, сыр, овощи, выпечку и поставляя продукты в «Азбуку Вкуса» и «Глобус Гурмэ».

Возраст на момент создания проекта  21 год.

Сеть, которая сегодня входит в пятерку крупнейших продавцов велосипедов в России, появилась в 2004 году, когда Кирилл Остапенко на деньги, заработанные в Америке по программе Work & Travel, купил десяток велосипедов, нанял механика и продавца и открыл палатку по продаже и ремонту в районе «Черной речки». Велосипеды хранили тут же, в палатке, которую взламывали и грабили едва ли не еженедельно; да и продажи не радовали за неделю удавалось реализовать в среднем не более пяти велосипедов.

Но Остапенко не отчаивался: бросал в почтовые ящики рекламные флаеры, выкрикивал рекламные лозунги в мегафон, придумывал недорогие, но эффективные рекламные акции, а в начале 2005 года, одолжив у знакомых 150 000 рублей, арендовал «нормальное» помещение и запустил интернет-магазин. Всю прибыль тратил на развитие проекта, стараясь при этом не идти проверенными путями: например, закупая непривычные еще новинки вроде электровелосипедов или придумывая громкие акции, конкурсы и мероприятия для велосипедистов. Кроме того, «Велодрайв» отличался от конкурентов максимальной поддержкой покупателей: в их мастерских брались за самый сложный ремонт, а продавцы в магазинах и на сайте охотно давали детальные консультации.

Сегодня «Велодрайв» это 21 магазин в Петербурге, магазины в еще шести городах России (открытые по франшизе), интернет-магазин, веломастерские и пункты проката. В ассортименте уже не только велосипеды и аксессуары к ним, но практически любые товары для активного отдыха. В будущем Остапенко планирует открыть около полусотни магазинов по стране, а если получится, то и запустить собственное производство.

Возраст на момент создания проекта — 22 года.

Первый «бизнес» Роман Кондратьев открыл еще в 9 классе в родном Братске: покупал и продавал б/у компьютеры через газетные объявления. В студенческие годы оказывал услуги по заполнению отчетности для пенсионного фонда: по утрам раздавал листовки с рекламой, а вечером выполнял те заказы, которые удавалось получить. 

«Завод буровых технологий», современное предприятие, специализирующееся на проектировании и производстве буровой техники, он открыл в 2008 году на собственные деньги. Сегодня завод одно из крупнейших в своей сфере предприятий со штатом в 110 человек, а Роман обладатель премии «Молодой миллионер-2013».

Возраст на момент создания проекта: 21 год и 22 года.

Впрочем, уже через год «Тайга» вошла в рейтинг лучших хостелов Петербурга, от гостей не стало отбоя, а оборот в 2013 году составил 3 млн рублей. В прошлом году хостел расширился, переехав в новое помещение: 200-метровую бывшую коммунальную квартиру на Загородном. Если в первом хостеле было всего пять номеров, то в новом две большие комнаты и шесть номеров на двоих (включая два люкса). Предполагаемый годовой оборот на новом месте 7 млн рублей. Один из самых стильных хостелов Петербурга супруги Алена Иванова и Максим Енов открыли в 2011 году, еще будучи студентами. В проект вложили около 600 000 рублей: деньги, по словам Алены, удалось скопить, работая и экономя на всем; ремонт в хостеле делали своими руками при активной помощи друзей. В первое время после открытия пришлось совмещать хостел с работой в других местах:  «Тайга» открылась в «несезон» и доходов поначалу приносила мало.

Возраст на момент создания проекта  24 года.

«Декоративная жесть» первый в России производитель декоративых жестяных табличек, без которых сейчас не обходится, кажется, ни один модный бар или хостел. Маргарита Протопопова признается, что долго перебирала идеи для бизнеса, пока наконец не нашла незанятую нишу. На запуск ушло около 300 000 рублей. Сначала Маргарита планировала заказывать таблички в Китае, но в результате нашла подходящее производство под Петербургом.

Сегодня оборот компании составляет уже более 8 млн рублей, а таблички от «Декоративной жести» можно увидеть в 500 барах по всей России. Но компания занимается уже не только ими, изготовляя металлические календари с магнитными курсорами, магнитно-маркерные и грифельные доски, адресные таблички для загородных домов и металлические карты мира. А в этом году в качестве материала начали использовать еще и дерево.

Возраст на момент создания проекта — 17 лет.

Самый молодой герой нашего обзора, дизайнер Артем Гвоздев выпустил первую коллекцию футболок с ироничными принтами в 2008-м году. В 2009-м он был уже довольно известен среди петербургских и московских модников, в 2010-м зарегистрировал товарный знак и, выиграв конкурс и обойдя полторы сотни конкурентов, разработал коллекцию для популярного бренда INCITY.

Сейчас выпуск футболок далеко не основное направление деятельности Артема. Он руководит агентством Madswop, которое занимается разработкой логотипов, брендбуков, фирменных стилей, съемкой видеороликов. Среди его клиентов Ginza Project, «Две палочки», «Триколор ТВ», Sportlife и другие известные бренды.

Возраст на момент создания проекта: 20 лет.

Андрей Шарков начал сам обеспечивать себя уже в 14 лет: чистил ковровые покрытия в ресторанах и отелях, подрабатывал наборщиком в автокаталоге и ночным сторожем. В 18, будучи студентом политеха и вдохновившись прочитанными бизнес-книгами, зарегистрировал первую компанию студию дизайна, потом занялся рекламой. Идея заняться сувенирными шоколадками пришла случайно: один из клиентов поручил Андрею заказать сувенирную продукцию, в том числе шоколад с логотипами. В процессе выполнения заказа Шарков понял, что эта ниша на петербургском рынке совершенно свободна и сосредоточился на ней.

В 2006-м году он, тогда студент-третьекурсник, создал проект Shokoladka, специализирующийся на выпуске брендированного шоколада для корпоративных клиентов. Поначалу вложения были минимальными (потому что использовались уже готовые плитки-полуфабрикаты, так что вкладываться в оборудование не пришлось), но со временем у компании появился собственный цех по печати упаковки (а потом и по производству шоколада).

В 2008-м году в связи с кризисом рекламные бюджеты корпораций резко снизились, а вместе с ними исчезла и большая часть крупных заказов на брендированный шоколад. Андрей мгновенно нашел выход, начав делать шоколад маленькими партиями для частных заказчиков. Проект Shokobox, выпускающий шоколадные наборы с остроумным и стильным дизайном на все случаи жизни (для бухгалтеров, ДПСников, дизайнеров, футбольных фанатов, оппозиционеров) и шоколадки, оформленные по собственным эскизам клиентов, почти сразу же стал суперпопулярным; в 2013 году выручка компании составляла уже 80 млн рублей.

Возраст на момент создания проекта — 20 лет.

Академия интернет-бизнеса первый в России образовательный центр, посвященный электронной коммерции. Компетентные эксперты учат студентов создавать интернет-магазины: выбирать нишу, искать поставщиков, привлекать клиентов, раскручивать сайты. Евгения Белова в интернет-коммерции не теоретик: первый свой интернет-магазин, специализировавшийся на продаже угги, она открыла еще в 18 (причем практически без вложений: сначала собрала заказы и предоплату, а потом уж закупила угги). Сейчас у нее четыре магазина, приносящие 2.5 млн рублей ежегодно, а всего она запустила их более десятка.

Впрочем, создание в 2012 году Академии оказалось гораздо более выгодным делом: ее оборот в 2014 году составил 28 млн рублей. 

Текст: Светлана Ворошилова

Обсудить на форуме


0
0
88
КОММЕНТАРИИ0
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ