Лучшие фильмы про свадьбы
Это сообщение автоматически закроется через сек.

Топ-10 фильмов о свадьбах

Лето в России — пожалуй, самый жаркий свадебный сезон. Во всех смыслах. И пока вы с замиранием сердца только готовитесь к торжеству или, возможно, ностальгируете по своей уже прошедшей свадебной церемонии, «Литтлван» предлагает вспомнить и пересмотреть 10 совершенно разных фильмов, чей сюжет напрямую связан со свадьбой! Многие из них можно смотреть вместе с детьми.

Фото: кадр из мультфильма «Труп невесты»

1. «Филадельфийская история» (1940)

Жанр: мелодрама, романтическая комедия.

Режиссер: Джордж Кьюкор.

12+.

Фильм входит в золотую коллекцию голливудского черно-белого кино! Богатая красавица Трейси разводится и хочет снова выйти замуж, журналисты проявляют большой интерес к семейству Трейси и всей этой истории, а тут еще накануне торжества появляется бывший супруг… Все это приводит к непредсказуемым событиям.

Великолепный актерский состав (Кэтрин Хепберн, Кэри Грант, Джеймс Стюарт и другие), остроумные диалоги, эффектная развязка, прекрасно подобранная музыка, отлично смонтированная картинка. Картину хорошо смотреть как в одиночестве, так и вместе с любимым — мужчинам не будет скучно! Подростки, любители олдскульного кино, тоже заценят.

2. «Свадьба в Малиновке» (1967)

Жанр: музыкальная комедия.

Режиссер: Андрей Тутышкин.

12+.

Классика советского кинематографа. Фильм, разобранный на цитаты, сюжет которого известен, пожалуй, доброй половине взрослого населения нашей страны.

Небольшая украинская деревня Малиновка, гражданская война, противостояние «наших» и «ненаших», любовь пастуха Андрейки и дочери вдовы революционера Яринки, страсть «идейного атамана» Грициана Таврического к последней и желание жениться на юной красавице во что бы то ни стало. Кинолента — кладезь юмора, экспрессии и импровизации. И все это под соусом отличной музыки Бориса Александрова!

3. Mamma MIA! (2008)

Жанр: мюзикл, мелодрама, комедия.

Режиссер: Филлида Ллойд.

16+.

Мюзикл понравится не только поклонникам творчества ABBA. Порадует он и тех, кто любит Пирса Броснана, Колина Ферта, Стеллана Скарсгарда и Мэрил Стрип — актеры проявили себя с неожиданной стороны.

Сюжет же достаточно прост. Софи мечтает, чтобы к алтарю ее повел отец, но она не знает, кто он. Найдя дневник матери и узнав, что ее когда-то связывали отношения с тремя мужчинами, она отправляет приглашение на свадьбу им всем, решая, что кто-то один обязательно окажется ее папой… C этого-то и начинается вся кутерьма! Кстати, если позволяет знание английского, смотрите фильм в оригинале, без русского дубляжа — это отличная языковая практика плюс стопроцентное погружение в атмосферу картины.

4. «Свадьба лучшего друга» (1997)

Жанр: романтическая комедия.

Режиссер: П. Дж. Хоган.

12+.

Узнав о предстоящей свадьбе закадычного друга, Джулианна понимает, что любит его и хотела бы сама оказаться на месте невесты. За оставшиеся до торжества четыре дня она пытается всеми силами вернуть его и сорвать церемонию…

Безусловно, этот фильм — один из лучших образчиков «женского» кино. Девочкам-подросткам тоже понравится. Здесь есть и смех, и слезы, и любовь, и ревность, и романтика, и курьезы. И, конечно, замечательные актеры — Джулия Робертс, Кэмерон Диаз, Руперт Эверетт и Дермонт Малруни. Не рекомендуется к просмотру особо мнительным и ревнивым невестам — мало ли что привидится! Шутка.

5. «Отец невесты» (1991)

Жанр: комедия.

Режиссер: Чарлз Шайер.

12+.

Комедия о реальной проблеме, которая может поджидать молодоженов — неготовности родителей к тому, что дети выросли и хотят жить самостоятельно со своими любимыми. Вот и главный герой этой ленты, блестяще сыгранный Стивом Мартином, не может смириться, что его 22-летняя дочурка собралась замуж! Ему не нравится ни жених, ни его родственники, ни вся предсвадебная суета, ни необходимость выложить за церемонию кругленькую сумму. Но все в итоге закончится хорошо, иначе и быть не может.

Советуем смотреть этот веселый фильм о семейных ценностях родителям вместе с детьми, собирающимися идти в ЗАГС. Папам маленьких девочек тоже взять на заметку — им это предстоит пережить, так или иначе.

6. «Меланхолия» (2011)

Жанр: фантастика, драма.

Режиссер: Ларс фон Триер.

16+.

Философская фантастическая притча, рассказывающая не столько о гибели в результате столкновения с планетой «Меланхолия», сколько о крахе человеческих отношений, разрушении личности и постепенного умирания души.

Фильм состоит из пролога и двух частей, посвященных двум сестрам. В первой части, как раз и можно увидеть подготовку к свадьбе одной из них. Красиво, задумчиво и немного грустно. И как всегда у Триера, совсем нестандартно! Смотреть лучше в одиночестве и в состоянии душевного покоя.

7. «Труп невесты» (2005)

Жанр: мультфильм, мюзикл, фэнтези, мелодрама.

Режиссер: Тим Бертон, Майк Джонсон.

12+.

Еще одно «веселенькое» кино про жениха и невесту. Вернее кукольный мультфильм с экстравагантными героями, волшебной музыкой и оригинальным сюжетом: живущий в европейской деревушке XIX века Виктор неожиданно для себя попадает в загробный мир и случайно женится … на Трупе невесты. А в мире живых его ждет любимая!

Жизнь и смерть, любовь и несчастье, радость и грусть, подлость и благородство, сказка и реальная жизнь: все есть в этом мультфильме для взрослых. «Труп невесты», безусловно, понравится любителям черного юмора, готики и творчества Тима Бертона. Подросткам тоже зайдет.

8. «Черная кошка, белый кот» (1998)

Жанр: комедия, мелодрама, криминал.

Режиссер: Эмир Кустурица.

16+.

Пересказывать сюжет этого умопомрачительного фильма известного оригинала Эмира Кустурицы нет смысла: на экране царит форменный бардак и сумасшедший дом, сопровождаемый великолепной музыкой.

Жизни и судьбы цыганского барона, мафиози, мелкого жулика, прекрасной девушки, карлицы и их многочисленных родственников тесно переплетаются и приводят к захватывающим приключениям. Белое становится черным, а черное — белым. А как же свадьба? Ей однозначно быть. Вот только что из этого получится… Трудно представить, не досмотрев до конца.

9. «Свадебный переполох» (2001)

Жанр: мелодрама, комедия.

Режиссер: Адам Шенкман.

12+.

Комедийная мелодрама, сюжет которой связан с подготовкой к свадьбе. Вот только главная героиня здесь не невеста, а свадебный распорядитель, в исполнении Дженнифер Лопес, которая влюбляется… в жениха своей богатой клиентки!

Немного банальная и простая история о том, как, порой, случайная встреча может круто изменить жизнь. Фильм смотрится легко и на одном дыхании, благодаря трогательной история любви, счастливому концу и замечательным красивым актерам. Отлично подходит для просмотра на предсвадебном девичнике.

10. «Сбежавшая невеста» (1999)

Жанр: мелодрама, комедия.

Режиссер: Гэрри Маршалл.

16+.

Фильм понравится поклонникам актерского дуэта Ричарда Гира и Джулии Робертс (кстати, лента не является продолжением нашумевшей «Красотки», как представляли ее в свое время некоторые прокатчики). Они вновь встретились на экране, чтобы рассказать историю красотки Мэгги, которая панически боялась свадебных церемоний и уже не единожды сбежала из-под венца. Зрители вместе с журналистом Айком разберутся, кто она: роковая женщина или жертва собственных душевных метаний?

Приятные минуты просмотра гарантированы не только женской аудитории, но и мужчинам с тонкой душевной организацией.

P.S.

Также определенно заслуживают внимания и подходят для семейного просмотра фильмы: «Моя большая греческая свадьба» (2001, 12+), «Привычка жениться» (1991, 16+), «Женитьба Бальзаминова» (1964, 6+), «Четыре свадьбы и одни похороны» (1993, 16+), «Принцесса-невеста» (1987, 6+), «Королевская свадьба» (1951, 0+), «Свадьба» (1944, 0+) и «Свадьба» (2000, 16+), «Война невест» (2009, 16+), «Свадьба с приданым» (1953, 12+), «27 свадеб» (2008, 16+), «Свадьба моей любимой» (2002, 12+), «Большая свадьба» (2013, 16+).

А какой лучший фильм о свадьбах порекомендуете вы?

Пишу Все публикации автора »
1
1
202
КОММЕНТАРИИ0
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ