Это сообщение автоматически закроется через сек.

Кто о чем, а я опять о книгах

Кому-то нечего надеть, мне опять нечего читать)) Интернет пестрит почти стандартными подборками о книжках, тема на форуме изобилует новинками. Очень хочется услышать из первых уст - какие по вашему мнению 1-2 книги нужно обязательно прочитать. Вот самые ваши любимые (любимую) назовите. Неважен жанр, всем известная классика ли или нет. Составим этакий литтлвановский единый список))
2
0
1184
КОММЕНТАРИИ17
0
Идея очень милая. Но прям 2 какие-то выделить как обязательные к прочтению не смогу. Могу свои любимые детские назвать. "Мери Поппинс" и "Два капитана". Эти 2 были прочитаны перечитаны раз 100. Ну и на даче в детстве читала повести про пионеров-героев.
0
Ой, неправильно прочитала. Вопрос был про "почитать сейчас". Здесь сложнее, увы. Люблю Вербера. Прочитала все. Но это очень на любителя. И Донцову тоже люблю. Особенно в отпуске. Но сказать, что прям must read не могу. Постою послушаю :)
0
Империя Ангелов шикарная 😊
0
Вы всю серию читали? Не все знают, что перед Империей "Танатонавты", а после"мы-Боги".
0
Всю, и богов тоже
0
Можно и детские) дети тоже люди )) Сложно будет выбрать 1-2, понимаю. Наверно можно и чуть больше назвать, но в меру. Руководствоваться позицией "если бы на необитаемый остров можно было взять только пару книг".
0
Чтобы сильно не уходить в рассуждения, выдам первое что в голову приходит, так как литтлван форум читающий и явно люди часть моего must повторят)) Буду немного банальной, но начну с Мастера и Маргариты. Единственное что "взахлеб" и не раз помимо того же упоминаемого Вербера А если детское - то Рэдволл
0
В "Мастера и Маргариту" тоже очень люблю. С 16 лет.
0
Из детских книг - Жюль Верн Таинственный остров, с него началось мое знакомство с научной фантастикой. И Астрид Линдгрен, особенно Ронья - дочь разбойника. Сейчас, если 2 выбрать, то из классики Война и мир Толстого (и что мне эта книга так не нравилась в детстве 😁). Читала запоем))) И книга, которую перечитываю, если мне грустно и что-то в жизни не ладится - это Макс Фрай, цикл про Ехо
0
Сто лет одиночества, "Имя Розы" Эко. Написала пять книг в начале, пришлось стирать
0
В детстве читать не любил, вспомнил Кортик, Тимура и его команду. Дочь такие книги не читает, ей Гарри Поттер нравится и какие-то еще из современных. Свой блок, детективы Ю Несбё - Снеговик, Нетопырь и другие. Вторая - Понедельник начинается в субботу
0
Крестный отец Марио Пьюзо
0
Видимо СТС крутящий фильмы поттерианы вдохновил и в голове только Гарри Поттер 😅😅
1
,,Угрюм-река,,/не помню автора и ,,Аэлита,,А.Толстой
0
Мне нравятся с неожиданным финалом. "Тринадцатая сказка", "Бегущий за ветром"
0
🌸 Лето в самом разгаре, за правую руку дети тянут вас на пляж, а за левую на выставку? Мы знаем, как угодить всем. В эту пятницу снова открывается интерактивная выставка «По следам капитана Гранта», но на этот раз в Сестрорецке. Вы отдохнете от петербургской суеты, а ваши дети окажутся в роли мореплавателей и ученых 👩🎓️ Для вас: экспонаты-подсказки в виде географических приборов и карт 📜, отрывки из произведения, старинные фотографий и ботанические альбомы🌿, которые помогут пройти путь по следам капитана Гранта. Приятным бонусом в день открытия выставки станет теплый солнечный день. Яндекс погода обещает +24! ☀ Наша выставка открывается 13 июля в 15.00 в Центральной детской библиотеке Сергея Михалкова и продлится до сентября. г. Сестрорецк, ул. Токарева, д. 10 ⏰Режим работы: вторник - пятница - 11:00-18:00 суббота - 11:00-17:00 0+ Вход свободный, не пропустите! Интересно будет даже папам.
0
Сейчас заходит Кастанеда, душа требует мистики)