Это сообщение автоматически закроется через сек.

Ребёнок не хочет учиться читать

С животными мне тут подсказали, надеюсь и с этим помогут.... Сыну скоро 7, первый класс не за горами. А сейчас же не так как раньше в школах – пришёл и с чистого листа научили всему, нужно уже уметь элементарные вещи – читать, писать, хоть на минимальном уровне. А он ни в какую. Причём у нас в семье все читающие, а это чудо даже если усадишь – сидит, стонет, крутится, страдает, сопит, рыдает, отвлекается – ну что угодно, только не читать, как будто пытают его. Буквы знает с двух лет, английских слов кучу, развитие в целом адекватное, а читать - хоть убейте. Причём мы не ругаем, не заставляем, показываем, как это интересно – ни-как. Кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией? Есть выход?
2
0
424
КОММЕНТАРИИ11
1
Неужели у всех читающие дети? 😯 Сегодня днем со своим промурыжились почти час. Такое ощуние, что ребенка пыткам подвергаю
0
Может просто книжку интересную подобрать? Посмотрите, чем мальчик увлекается. И вроде мальчики всегда тяжелее читать начинают.
0
Вроде по советам и рейтингам покупаем, но все равно читает из-под палки.
0
Мой сын тоже не умел читать до школы. Сейчас 11й заканчивает. Читать и писать умеет :) Хотя и не любит это совсем. Но тоже переживала в начальной школе про его чтение, конечно.
0
А что делали? Сами заставляли или уже в школе научили?
0
а если не заставлять читать?Не усаживать, раз не идет. Попробуйте играть в игры на чтение. Только такие, где не нужно сидеть за столом. Не стоит срау читать книгу. А вот простые слова вполне можно. Я своего реенка просила найти "молоко" или "кефир" в магазине,хвалила, если получалось, помогала, если ошибался. Играли в кафе с прстым меню типа "суп, каша, компот, пирог". В книге предлагаю прочитать название главы, если вижу, что слово достаточно простое. Правда мой помладше.
0
В школе гораздо тяжелее будет, если он совсем нечитающий придет. Игры видела для совсем малышей, для постарше не натыкалась пока...
0
Здравствуйте!По опыту своей дочери и племянника могу сказать,что возможно у вашего сына есть какие то физиологические проблеммы,может показать остеопату?Когда есть проблеммы с позвоночником,у детей бывает такая неусидчивость,они неосознанно пытаются найти удобное положение и без конца вертятся и отвлекаются,опять же из-за проблем с шейным отделом позвоночника может быть дефецит внимания.И еще ваш ребенок может быть просто не готов еще к школе,опять же по опыту своей дочки,отдав ее в не готовую психологически , я целых три года издевалась и над ней и над собой.В четвертом классе я отдала ее на скорочтение ,пол года не было вообще никаких изменений,а потом резкий скачек,и она сама стала и читать и делать уроки и учиться почти без троек.Но ,изначально мы прошли несколько курсов у остеопата,там тоже был целый ряд проблем.
0
Здравствуйте) Спасибо за опыт, полезно было прочитать. Проблемы с шеей точно есть, к остеопату ходили, но не думаю что это связано настолько. Тут ни лежа ему не читается, ни сидя - никак. Сам дурака валяет, а если над душой сидишь - в слезы сразу, хнычет. Про курсы читала, но не уверена, что поможет. Попробуем записаться летом... вдруг чудо произойдет.
0
Попробуйте обратиться к специалисту, самим родителям часто бывает очень сложно научить ребенка читать, а с педагогом они занимаются лучше. Например, у психолога Юлии Гусевой большой опыт обучения чтению http://psyhlp.ru/index.php/obo-mne
0
Мне кажется большинство детей дошкольного возраста не хотят читать. Мой в первый класс пошел читающий. Учить читать начала в 6 лет. Учились с помощью настольной игры, приложение на планшете( очень понравилось). Когда начали читать по слогам, то стади читать в постеле перед сном. Сын привык, что я ему перед сном всегда читаю, своеобразный ритуал. То есть если не почитаю, он не уснет. Так вот, мы договорились, что сначала он мне почитает и только потом я ему. Все его чтение было с психами, швырянием книжки, закатыванием глаз и все такое. Но он знал, что если не прочтет мне страничку, то и я ему читать не буду. Так потихоньку и привыкли. В первый класс пошел читающий, прочитывал норму в минуту, но не более. Сейчас 3 класс. Любви к чтению так и нет, но список литературы на лето читает, нехотя, но читает.
А сердце тянет на юга
Все обсуждения автора »