Консультация по выбору детского стула для правильной осанки
Это сообщение автоматически закроется через сек.

Консультация по выбору детского стула для правильной осанки



С 27 мая по 27 августа можно задать вопрос экспертам о формировании здоровой осанки, правильном сидении и коленных стульях. Задавайте вопросы в комментариях к этому тексту.

 

Современная статистика не утешительна:

  • Большинство офисных стульев мешают телу принять естественную позу и выпрямить спину.
  • Большая часть детей школьного возраста имеют диагноз сколиоз или кифоз.

 

Почему эргономичный стул лучше?

Скелет ребенка находится в стадии постоянного роста. Поэтому залогом формирования правильной осанки и прямой спины является то, в каком положении сидит школьник, делая уроки. Обычный стул вынуждает ребенка сутулиться, а эргономичный помогает ему сидеть прямо.

Правильный эргономичный стул – фундамент, на котором строится здоровье позвоночника и всего организма ребенка. Школьнику сложно объяснить, почему нужно держать спину прямо. Он просто сидит, как удобно. Поэтому, вместо того, чтобы угрожать, стоит разобраться, почему ребенку неудобно сидеть на обычном стуле, и почему он сутулится.

 

Биомеханика сидения на обычном и коленном стульях


Что происходит с телом при сидении на коленном стуле

 

Компания Smartstool, основанная в 2011 году, была одной из первых на российском рынке среди компаний, производящих мебель для правильной осанки. На данный момент Smartstool – крупнейшая компания на территории СНГ по производству и продаже эргономичной мебели и аксессуаров.

 

Воспользуйтесь возможностью получить информацию из первых уст!

- Как сидеть правильно на коленных стульях?

- Можно ли на них просидеть долго?

- Не будут ли болеть колени?

- Подойдет ли обычный стол/парта для коленного стула?

- На какой возраст/рост подойдет коленный стул?

- Есть ли модели растущих стульев для длительного использования, исходя из быстрого изменения роста ребенка?

Специалисты по коленным стульям Smartstool, а также детский врач-ортопед помогут вам разобраться в этих и других вопросах.

 

Уже 8 лет мы изучаем естественные позы человека, создаем правильные стулья и находим новые идеи для более комфортной работы.

 

Получить подробную личную консультацию и посидеть на всех моделях коленных стульев можно в фирменных магазинах-шоурумах SMARTSTOOL:

 

Москва, ул. Сайкина, д. 1/2. Тел. +7 (495) 120-17-45

Санкт-Петербург, ул. Большая Пушкарская, д. 40. Тел. +7 (812) 230-84-67

А также в более 50 дилерских магазинах в России, Казахстане и Белорусии.

 

Сайт: www.smartstool.ru

 

В Санкт-Петербурге и Москве доставка стульев - бесплатнаяВ других городах мы предлагаем бесплатную доставку до терминала транспортной компании.

0
0
2792
КОММЕНТАРИИ9
0
Здравствуйте! Можно узнать ваше мнение о валике, который кладут под лопатки и под поясницу и лежат на нём 5-10 минут? Его ещё называют "чудо-валик". Основателем метода считают доктора Фукуцудзи. Видела в сети результаты "до и после" - они впечатляют! После нескольких недель у людей с фотографий становится всё настолько лучше, чем было! И вот, с одной стороны, очень всё это заманчиво, а с другой - как-то боязно, особенно под лопатки.
0
И вам Здравствуйте!!! Валик доктора Фукудзии правда работает, но за счет чего спросите вы?! Длительное сидячее или стоячее положение не идет нам пользу, в зависимости от тонуса мышц спины и длительности однообразного положения,тело приобретает различные положения, чаще всего с минимальной включенностью мышц , т.е. спина напоминает форму колеса. Что бы прервать этот порочный круг, хорошо время от времени (хотя бы раз в час) давать телу возможность сбросить накопившееся напряжение в мышцах и занять естественное положение. Это можно сделать различными способами пойти прогуляться (в движение человеку сложно горбиться и принимать не комфортное положение тела), потянуться или воспользоваться различными приспособлениями для прокатки мышц спины и расправления позвоночника. За счет лежачего положения расслабляются мышцы спины, а за счет упора валика в область позвоночника, создается легкий прогиб в выбранной области, что восстанавливает естественные промежутки между позвонками и давая возможность кровеносным сосудам добраться до соединительных тканей, питая и обновляя их. Делая подобные перерывы в течении дня, а желательно утром и вечером тоже уделять этому времени, получается вы не даете переутомляться мышцам спины и позвоночнику привыкать находиться в не естественном для него положении. Коленные стулья как раз позволяют находиться в этом естественном положении большую часть времени находясь в сидячем положении.
0
А какие конкретно исследования доказывают, что коленный стул лучше классического? И еще - у него есть противопоказания или только показания? Спасибо.
0
Давайте внесем ясность- стул не панацея. Коленный стул -это инструмент, позволяющий поддерживать естественное положение позвоночника. На сколько легко и удобно вам будет сидеть во многом определяется состоянием вашего тела или степенью запущенности. Так как многие взрослые подходят к моменту приобретения стула, доведя организм до бунта против классических стульев, вызванного болевыми ощущениями. И в то же время дети, у которых организм еще растет, тело достаточно гибкое и у него нет негативных привычек сидения, как у многих взрослых,. Исследования по данной теме привели к созданию стула в 60-х годах. Лучше всего тему классического и коленного стула раскрывают принципы биомеханики, естественная наука, изучающая механические свойства живых тканей, органов, организма в целом и происходящих в нем механических изменениях. вот один из разборов темы через призму биомеханики https://www.yandex.ru/search/?lr=213&offline_search=1&text=%D0%B1%D0%B8%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D1%85%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0%20%D1%81%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F#/videowiz?filmId=555696593814538961 Что касается противопоказаний они есть: деформация позвоночника в крайних степенях,остеохондропатия бугристостей большеберцовых костей, неустраненый вывих бедра у детей и препателярный бурсит и также противопоказанием будет варикоз вен в запущенных стадиях, вообще в случае серьезных функциональных изменеий лучше всего консултироваться с лечащим врачем о возможных рисках.Также как я писал выше, нужно соотносить начало эксплуатации стула с состоянием тела и дозировать непривычную нагрузку начиная с 1-2 часов в день и ,плавно чередую классический и коленный стул,вы сами определите какой стул больше служит вашему здоровью.
0
Добрый день! А с какого возраста (или роста ребенка) можно испоьзовать коленный стул?
0
Ксения, добрый день. Благодарим за ваш вопрос. Дети могут пользоваться коленным стулом с ростом от 110 см. Самый популярный стул для детей модель KM01 стоимость 7350 рублей.
0
На практике, для самых юных пользователей наиболее подходящей моделью являются металлические коленные стулья, их можно настроить для деток с ростом от 110 см, при этом нужно учитывать , высоту стола за который сядет ребенок. Лучше всего заехать с ребенком на консультацию к нам в шоу рум, если нет такой возможности наши сотрудники подробно помогут подобрать оптимальный стул, зная параметры роста человека и высоту его стола.
0
Хотела бы узнать, не устают ли колени у ребенка когда он сидит на таком стуле? И еще вопрос, можно ли, чтобы ребенок сначала попробовал посидеть коленном стуле? Сколько он стоит?
0
Алена, добрый день. Благодарим за ваш вопрос. Вес, переносимый на упор коленями, учитывая небольшой вес ребёнка, незначительный. При этом упор распределяется на колено и на голень. У нас на сайте вы также можете ознакомиться с рекомендациями врачей к использованию коленного стула. Вы можете подъехать к нам в магазин посидеть и попробовать, либо воспользоваться услугой тест - драйв. Для более подробной консультации позвоните нам по телефону или приезжайте в магазин.