Это сообщение автоматически закроется через сек.

Консультация педиатров «СМ-Клиника»

Когда в семье появляется ребенок, а иногда и до его рождения, особенно если он первый, у родителей возникает множество вопросов о здоровье малыша, его развитии.

- Когда повышенную температуру нужно сбивать, а когда – нет?

- Если ребенок на грудном вскармливании, нужно ли допаивать его водой?

- В каком возрасте пора начинать беспокоиться о плоскостопии?

- Действительно ли работают вакцины от гриппа?

- Какое время оптимально для ввода первого прикорма?

 


 

На эти и любые другие ваши вопросы ответят квалифицированные врачи медицинского центра «СМ-Клиника»:

Педиатр, эндокринолог,заведующая отделением педиатрии «СМ-Клиника» – Маркова Дарья Олеговна

Педиатр, нефролог,заведующая детским стационаром «СМ-Клиника» – Драбовская Наталья Юрьевна


«СМ-Клиника» – первый медицинский центр в Северной столице, сочетающий современные медицинские

технологии и передовой подход к лечению и диагностике маленьких пациентов.

Дети в комфортной обстановке смогут пройти все необходимые

клинические исследования и получить полный комплекс врачебных услуг.

Наши задачи – это не только забота о здоровье детей, но и воспитание в них понимания того, что в случае с любой болезнью  профилактика – это лучше, чем лечение.

Что правильное питание и личная гигиена крайне важны. Что регулярные медицинские осмотры – это необходимая часть жизни.

А также других важных аспектов,позволяющих на долгие годы оставаться здоровым и счастливым человеком.

Кроме бережного и дружелюбного отношения к детям, «СМ-Клиника» обладает другими профессиональными преимуществами:

 - международные стандарты лечения;

 - опытные доктора, регулярно повышающие квалификацию и совершенствующие навыки, сочетающие классические

и инновационные методики обследования и лечения;

- тесное сотрудничество с ведущими отечественными и зарубежными клиниками;

 - все необходимые инструментальные и лабораторные исследования в одном медицинском центре;

 - столько внимания каждому ребенку,сколько необходимо именно ему, только индивидуальный подход.

«СМ-Клиника» гарантирует:

внимательное наблюдение и уход за новорожденными;

выезд на дом не только педиатра, но и узкопрофильных специалистов;

все виды обследований (анализы, УЗИ,рентген и т.д.) которые нужны для полного обследования детей в возрасте от 0 до18 лет;

возможность оформления медицинских справок для детского сада, школы, спортивных секций и бассейна;

вакцинацию по современным мировым стандартам;

комфортабельный стационар.

Врачи «СМ-Клиника» обеспечивают полный цикл ведения ребенка: от внимательной диагностики до реабилитации и полного восстановления.

Задавайте вопросы врачу, опытные специалисты клиники с удовольствием

проконсультируют вас и помогут определиться с методом лечения.

Наши контакты:

Детский медицинский центр СМ-Клиника :пр. Ударников, д. 19 (метро Ладожская) ;Дунайский пр., д. 47 (метро Купчино) ; ул. Маршала Захарова, д.20 (метро Ленинский проспект) 

Круглосуточный колл-центр +7 (812) 435 55 55

https://detskiy-medcentr-spb.ru/

 

 


4
2
1854
КОММЕНТАРИИ17
1
Добрый день. Моей дочери 2.5 года. На передних зубах есть черные точки, хотя зубы ей чищу. Нужно ли уже показаться врачу? Или можно самой чем-нибудь обработать: фтором, например Раньше у зубного не были.
0
Здравствуйте! Показаться врачу стоит в любом случае, особенно если до этого не были на приеме у доктора. Малышам врач проводит профилактический осмотр, смотрит зубки, рассказывает о том, как правильно ухаживать. И конечно, стоматолог расскажет, в чем причина черных точек. Возможно это кариес, а может быть, дело просто в слишком тонкой эмали на зубах. В этих случаях детям проводят специальные процедуры. Будьте здорововы! С уважением, Администрация "СМ-Клиника".
0
а лечит ли ваша клиника под наркозом?
0
В Санкт-Петербурге нет стоматологического отделения (только в Москве).
1
А будет открыта где-то помимо Москвы?
0
Здравствуйте! На текущий момент нет информации об открытии новых стоматологических клиник, в том числе в Санкт-Петербурге.
1
Спасибо, много интересной информации!!!
1
Здравствуйте. Моей дочери три года, в этом году пошли в сад. И вот бесконечные сопли, заложен нос, после сна кашель. Уже три недели длится эта ситуация. Что делать, чтобы ребенок поравиился? К лору ходили - нам выписали местный антибиотик, стало получше, но заложенность не проходит. Что вы можете посоветовать в этой ситуации? И что сделать чтобы ребенок не болел после сада?))
0
Добрый день. Чтобы понять, что происходит с ребенком, надо найти причину длительного насморка: инфекция, аллергическая реакция, хроническое воспаление, гипертрофия аденоидов, нарушение в системе иммунитета или малыш просто не справляется с большим количеством новых микробов, с которыми столкнулся в детском коллективе. После выявления причины можно делать выводы о тактике лечения, наблюдения за ребенком. В данной ситуации вам в помощь педиатр, иммунолог и ЛОР-врач. Отвечала Маркова Дарья Олеговна, педиатр- гастроэнтеролог, заведующая отделением педиатрии «СМ-Клиника».
1
Здравствуйте. Сыну 6,5 месяцев, на ГВ, с 5 месяцев ввели прикорм. Сейчас ест утром кашу рисовую и в обед овощное пюре (тыква, цв.капуста). Начались проблемы со стулом. Может не быть по 2 суток. Стоит ли помогать в таком случае газоотводной трубочкой или нет? И что делать? Спасибо.
0
Здравствуйте. Ребенку в этой ситуации надо помогать, если нарастает его беспокойство, ухудшается сон и аппетит. В таком случае необходимо воспользоваться газоотводной трубочкой. Чаще подобные ситуации связаны с незрелостью ферментных систем ребенка и ранним введением прикорма. Необходимо сдать общий анализ кала - копрограмму, и обратиться к врачу. Отвечала Маркова Дарья Олеговна, педиатр- гастроэнтеролог, заведующая отделением педиатрии «СМ-Клиника».
1
Здравствуйте. Нам 1.5мес и мы столкнулись с такими проблемами. 1) мы на ИВ и кушаем от рождения и до настоящего времени смесь Хипп Комбиотик. Последние 2-3 недели нас начали мучать запоры. Спасаемся газоотводной трубочкой. Пропивали курс РелаЛайф (2 недели) - безрезультатно.От чего это может быть? Может нам нужно сменить смесь или пробовать какие-нибудь пребиотики? Делаем массаж животика и подгибаем ножки.Воду пробуем давать, но она кривится, не пьет( выпивает соответственно мало и это не дает результата. 2) кушаем смесь с интервалом в 2 часа, ночью от 3-5ч, итого где-то 9-10 раз в сутки! Обьем 120-130мл. Понимаю, что много, но она чуть ли уже не через 1.5ч просит кушать! Почему не наедается? Может быть опять же, смесь не подходит? Срыгивает мало, не более 1-2ст.ложки. Как поступить в этом случае? Ждать 3ч, но это будут час истерики и стрит ли выжидать паузу, которая ребенку неприятна и давать, чтобы она все-таки утолила голод?! Заранее спасибо за ответы!
0
Добрый день. В первую очередь необходимо отладить режим кормления. 2 часа - слишкм маленький интервал для вашего малыша. Если ребенок кушает 9-10 раз в сутки по 120-130мл, он не успевает переваривать и формирует запоры. Также следует обратиться к врача с целью решения вопроса о необходимости обследования ребенка. Отвечала Маркова Дарья Олеговна, педиатр- гастроэнтеролог, заведующая отделением педиатрии «СМ-Клиника».
1
После ЭКС ребенок был сразу на смешанном питании. Спустя месяц начались колики и запоры и какали только с трубочкой. Теперь неделя понос. Питание не меняли, мама кушала тоже самое. Температура нет, уже неделя желто-зеленого кала, каждый раз наблюдаю, вроде ничего не беспокоит, ничем не заселяем, но в семилаке и так есть.
0
Добрый день. Наличие в адаптированной смеси пре- и пробиотиков недостаточное для деток, не получающих материнское молоко. Если нарушения стула будут продолжаться и далее, необходимо обратиться к педиатру. Отвечала Маркова Дарья Олеговна, педиатр- гастроэнтеролог, заведующая отделением педиатрии «СМ-Клиника».
1
Здравствуйте! Мой сын 6,5 лет не привит от полиомиелита, нас высадили из садика, потому что там привили детей, но нам разрешили приходить на занятия. Не заразимся ли мы и какие нам применить меры предосторожности? Спасибо!
0
Здравствуйте. Если у ребенка нет ни одной прививки от полиомиелита, то в течение 60 дней он не может посещать коллектив, где есть дети привитые оральной полиомиелитной вакциной. Отвечала Драбовская Наталья Юрьевна, педиатр, нефролог, заведующая детским стационаром «СМ-Клиника»