Это сообщение автоматически закроется через сек.

Консультация педиатров Lahta Clinic.

«Все, что вы хотели знать о развитии и здоровье детей. На вопросы родителей отвечают врачи детcкой клиники Lahta Junior».


После, а иногда и до, рождения ребенка у родителей возникает миллион вопросов о развитии и здоровье малыша, особенно, если ребенок первый. Когда нужно сбивать температуру, а когда нет; нужно ли допаивать водичкой, если ребенок на ГВ; плоскостопие – в каком возрасте стоит начинать беспокоиться; как повысить самооценку подростка; в каком порядке появляются первые зубки и нужно ли лечить кариес на молочных зубах; работают ли прививки от гриппа; можно ли мочить «манту»; подростковые угри – лечить или ждать, когда пройдут; когда и как вводить первый прикорм. 
На все эти и любые другие вопросы ответят специалисты детского медицинского центра  Lahta Junior.


С 1 октября 2018 года  по 31 октября 2018 года у вас есть возможность задать любой вопрос команде экспертов, касающийся развития и здоровья ребенка от зачатия и до 18 лет. Так же мы с удовольствием расскажем о нашем медицинском центре.


На вопросы будут отвечать:
Педиатр, нефролог, заведующая педиатрией – Татьяна Николаевна Максимова.
Педиатр, ревматолог – Ольга Юрьевна Лоскутова.
Педиатр, гастроэнтеролог – Мария Генриховна Фелькер.
Педиатр, неонатолог, специалист по грудному вскармливанию – Альбина Ахатовна Юсупова.
Аллерголог, педиатр – Юлия Владимировна Гурко.
Семейный и детский психолог – Светлана Ивановна Знаменская.
Детский хирург-ортопед – Александр Сергеевич Крылов.
Директор по развитию – Залина Даниловна Баликоева

И любые другие специалисты клиники в зависимости от профиля вопроса.

  Lahta Junior – первая в Санкт-Петербурге клиника, где сочетаются передовые медицинские технологии и принципиально новый подход к диагностике и лечению маленьких пациентов.Вместо привычных светлых стен больницы и строгих докторов в белых халатах детей на палубе корабля встречают добрые друзья. А весь процесс обследования больше похож на захватывающее приключение. Ребятам предстоит посетить неизведанные острова и страны, разыскать сокровища и получить массу подарков и сюрпризов. При этом практически незаметно для себя пройти полноценные клинические исследования и получить весь перечень необходимых медицинских услуг!
  В наши задачи входит не только бережная забота о здоровье, но и воспитание принципиально нового поколения детей, которые будут знать о том, почему любую болезнь лучше профилактировать, чем лечить. О том, как важна личная гигиена и правильное питание. О необходимости регулярного проведения «техосмотра» своего организма (medical check-up) и других аспектах, позволяющих сохранить здоровье на долгие годы.
  Помимо теплого и дружеского отношения к маленьким пациентам, Lahta Junior имеет ряд профессиональных преимуществ:
- Мы придерживаемся международных стандартов лечения
- Наши доктора регулярно повышают свою квалификацию и навыки, сочетая проверенные временем методики и инновационные способы обследования и лечения
- Мы находимся в тесном сотрудничестве с лучшими российскими и зарубежными клиниками
- Мы можем обеспечить пациентов всем перечнем необходимых лабораторно-инструментальных исследований в одном месте
- Мы уделяем каждому ребенку столько времени и внимания, сколько ему необходимо, практикуя индивидуальный подход к каждому пациенту.
  В Lahta Junior мы гарантируем:
- Выезд на дом педиатра и узких специалистов
- Внимательную курацию новорожденных
- Весь перечь лабораторно-инструментальных методов исследования, необходимых ля полного обследования детей от 0 до 18 лет
- Оформление медицинской документации для спортивных секций, детского сада и школы
- Вакцинацию в соответствии с мировыми стандартами
-Пребывание в комфортабельном дневном стационаре.
  Если случается так, что ребенку требуется госпитализация, благодаря сотрудничеству с лучшими стационарами страны, мы обязательно поможем сделать это максимально быстро и комфортно. Наши специалисты подберут профильный стационар и окажут поддержку в оформлении всей необходимой документации.
Педиатр Lahta Junior будет находиться на связи с лечащим врачом стационара, принимая консультационное участие в лечении. После выписки мы забираем ребенка на «корабль» под постоянное наблюдение грамотных специалистов.Ну и, наконец, мы гарантируем полный цикл ведения ребенка, начиная с тщательной диагностики, заканчивая реабилитацией и восстановлением!

Задавайте любые вопросы, которые вас волнуют, мы постараемся ответить максимально быстро и тщательно.

Наши контакты:
Детский медицинский центр Лахта ДжуниорУл. Савушкина, 73/50 (вход и въезд с ул. Дибуновской)
Круглосуточный колл-центр +7 (812) 640 28 68
3
0
1538
КОММЕНТАРИИ18
1
Моей дочке 10 лет, никогда аллергией не страдала, но в этом году сначала весной, а потом осенью, начала чесать запястье на обеих руках и щеку. Давали противоаллергические препараты и мази, ничего не помогает. Что делать?
0
Добрый день! Спасибо за вопрос. Для точного ответа важно понимать, есть ли на коже рук какие-то высыпания, вызывающие зуд и беспокойство ребёнка? Есть ли подобные высыпания на других частях тела? Возможно, весной и осенью что-то меняется в окружении ребёнка, может вы предпочитаете носить одежду из какой-то определенной ткани, обработаете кожу рук новыми кремами? Возможно, так проявляется местная контактная реакция на кремы, мыло, краски и т.д. и т.п. В данном случае ребёнка надо показать врачу (аллергологу или педиатру), чтобы он мог оценить общее состояние ребёнка, состояние кожи, психо-эмоциональный фон. Данный симптом может сопровождать многие состояния, например, контактный дерматит. Для полноценной диагностики нужны подробности не только осмотра, но и история жизни и развития девочки.Педиатр, ревматолог, к.м.н. Ольга Лоскутова
0
Добрый день. Рада, что и врач появился теперь на ЛВ. Дочери 2,5 года. До сих пор плохо спит. Засыпает только с бутылкой, а соску не признает совсем. Боюсь за ее зубы. У старшего пришлось насильно отнимать бутылку в 2 года, т.к. был такой кариес, что пришлось удалять даже верхние зубы. :(Боюсь упустить момент с младшей. Хотя зубки ровненькие и белые сейчас. Отнимать насильно или подождать пока время придет?
0
Добрый день. Уточните пожалуйста, а что ребенок пьет из бутылочки перед сном? Сок, воду, молоко, кефир?
1
Прежде всего, бутылочку с соской необходимо заменить поильником с твердым носиком. Желательно, чтобы перед сном ребенок не пил сладкого (сок) или кисло-молочного (кефир), так как эти продукты создают благоприятную среду для бактерий в полости рта, что приводит к раннему кариесу. Второе: у ребёнка скорее всего негативная ассоциация на сон. Необходимо пересмотреть условия для отхода ко сну: нужен новый «правильный» ритуал. Ритуал- это повторяющиеся каждый день действия(массаж, переодевание в пижаму, разговор с мамой или чтение сказки, колыбельная и тд). Главное, помните! - дети консервативны и не любят перемены,поэтому отказ от бутылки не пройдёт в одночасье. Запаситесь терпением. Удачи!
0
пьет кефир
0
Спасибо :) попробуем. Хотя страшновато, конечно, подвергать стрессу и ее и себя :)
0
Не за что. Пусть все пройдет максимально безболезненно для вас обеих.
0
Здравствуйте. На протяжении последних пяти лет, у ребенка не поднимается температура выше 37, когда он болеет. Что это значит? Ребенку 8 лет.
0
Добрый день. Спасибо за вопрос. Едва ли это говорит о патологии. Скорее всего это индивидуальные особенности его реактивности. Если заболеваания проходят в неосложненной форме, и не требуется назначения антибиотиков, то повода для беспокойства нет.
0
Здравствуйте! Дочке 11 лет, до сих пор сосет палец. Днем ,ночью . Не любит изменений, может разволноваться до тошноты . Вечером определенный ( ею самой созданный ) ритуал перед сном. В остальном обычный ребенок, общительная, есть друзья , много интересов, любит фотосессии, выступать на сцене не боится . Меня беспокоит ее тревожность. Что посоветуете?
0
Здравствуйте, спасибо за вопрос. С точки зрения педиатра - девочка здорова. В данном случае мы вам рекоммендуем проконсультироваться у семейного психолога.
0
Здравствуйте! Меня привлекла фраза в рекламе ваше клиники про "обструктивный бронхит на каждое ОРВИ". Так и есть, дочке 3 года. Что-то с этим можно сделать?
0
Добрый день, спасибо за вопрос. Если у ребёнка до 3-х лет обструктивные бронхиты развиваются только на фоне орви (вирусиндуцированные) , речь скорее всего идёт о бронхо-обструктивном синдроме, который, как правило разрешается к 3-4 годам жизни ребёнка, и у подавляющего большинства детей более никогда не повторяется. Ваша задача- правильно купировать данное состояние, понимать что с ребёнком происходит и в какой именно помощи он нуждается в момент приступа, профилактировать развитие частых орви. Для более детального ответа, конечно, надо видеть ребёнка, знать подробно историю его развития.
0
И про ножки тоже интересно. Ступни с рождения немного внутрь. Изначально ортопед говорил, что это следствие гипертонуса. Сейчас уже меньше, но когда имеет смысл начать волноваться?
0
Добрый вечер, уточните пожалуйста возраст ребенка? Ползает ли он, или уже ходит, бегает? Часто ли падает при ходьбе, беге? Надо видеть ноги, или хотя бы знать точный диагноз, который выставил специалист. От этого зависят прогнозы. Из того, что Вы написали, не вижу повода для особого беспокойства, тем более Вы отмечаете улучшение походки с течением времени.
0
Здравствуйте, дочке 11 лет. Страдает частыми ангинами: в год может быть до 4 шт. В нашей поликлинике никак на это не реагируют, просто лечат болезнь в данный момент. Что можно сделать с этим?
0
Добрый день, благодарим за вопрос. Для начала надо определиться, о какой именно ангине идёт речь. Чаще всего причиной боли в горле являются вирусы, значительно реже бактерии. По внешнему виду горла определиться с возбудителем практически невозможно, по этой причине, важно в острый период делать мазок из зева. Для исключения стрептококковой ангины очень удобно использовать стрептатест. Это важно для определения тактики лечения, целесообразности антибактериальной терапии и прогнозов. Есть ещё достаточно частая причина повторяющихся ангин-синдром Маршала, PFAPA-синдром, а это уже совсем другая история.