Это сообщение автоматически закроется через сек.

Привет всем! и про ЕГЭ

Привет. Нравится новый дизайн, пытаюсь разбираться как это работает. С форумом не очень разобралась. Только читаю. Надеюсь, здесь удастся. На ЛВ больше 5 лет. В этом году у сына ЕГЭ. Куда поступать будет не знает. А пообсуждать с коллегами по несчастью мне это хочется. Сдает обществознание и английский. Есть склонности к экономике, но экономист как профессия сейчас стала малоценной. Пока не вмешиваюсь. Решила заранее не переживать. Подожду результаты ЕГЭ, а уж там начну. А ваши 11классники как? Определились. P.S.: картинку поставила из подборок для младшей дочери. Чтобы радости добавить немного :)
8
1
5407
КОММЕНТАРИИ12
0
Привет. Я к вам. Дочь заканчивает 11 класс. Решила, что хочет быть дизайнером. Собирается поступать в Институт дизайна на Морской. Кроме ЕГЭ там нужно еще сдавать рисунок. Нашла сама себе через интернет преподавателя по живописи. Поддерживаю ее в любом решении и радуюсь, что она не мальчик. И в армию ей не надо. А то, наверно, совсем бы иначе смотрела на это. А у Вас как-то вопрос с армией решен?
0
Вопрос армии никак не решен. Но лично мне совсем не хочется, чтобы он туда пошел. Хотя сам он тут недавно заявил, что, возможно, это самый простой путь: не надо думать и выбирать. Печалюсь. :( Понимаю, что страшно ему. Как помочь думаю... :((
0
У меня тоже 11 классник. Так что я вам:) Заняла для себя страусиную позицию: отдала все типа ему решать. Но вообще внутри страшновато
0
Ой, мне тоже очень страшно. Хотя понимаю, что ему еще страшнее. Хорошо хоть мелкая меня в моих заботах отвлекает. Хотя, может, это одновременно и плохо. Ему хоть и 18 скоро, но поддержка-то нужна. У Вас есть еще дети?
0
У меня сын один. Хотя готовы в к младенцу:)
0
Как-то маловато мам выпускников на сайте. Или просто не хотят выходить из сумрака.
0
Давно это было (аж 6 лет назад), но поступала туда, куда возьмут беплатно. Никакой конкретики в голове в 18 лет не было и в помине. Сдавала все гуманитарные ЕГЭ. Не скажу, что это нормально, но в итоге местом куда поступила была очень довольна (но не профильной специальностью, хотя образование очень широкое получила и оно позволило по куску из всех областей гуманитарных освоить). большая часть однокурсников поступила по тому же принципу. 😉 Могу только посоветовать сесть и самому выпускнику прописать то, чем нравится заниматься и то что точно можно отбросить. И если какого-то четкого ориентира нет (а это нормально) по возможности выбрать что-то широкое, с кучей подспециальностей и выбором конкретики в профессии на курсе так 2-3, когда в масле этом поваришься. Либо идти в конкретный хороший вуз. По жизни еще 25 раз желания поменяются и многие профессии и специальности в теории кажутся заманчивыми, а на практике быстро осознаешь, что это не твое. Всегда есть магистратура, возможность перевода на другой факультет и т.д. Нужно только учитывать, что с экономического на медицину не переведут, поэтому важно как раз направление))
0
Вот и я говорю сыну, что выбрать сейчас чем заниматься всю жизнь, практически без шансов. Но можно выбрать сферу интересов
1
Это ЕГЭ только жизнь портит, на мой взгляд. Когда мой сдавал этот экзамен год назад, то в школе какой-то беспредел творился. Какой-то умник распрыскал болончик с аэрозолем (видимо был перцовый) по всей школе... и конечно же всю школу вывели на улицу. В новостях тогда много говорили об этом... Всем школьникам выдали респираторы, чтобы вышли все в нормальном состоянии. Я так поняла, что в школах должны быть респираторы, а то иначе как они туда попали. Хотя может мы их и купили, когда сдавали деньги на школу.Но вообще, это страшное дело видеть их в масках....На масках такое еще интересное название АЛИНА 200 АВК, будто АЛИНА чем то скрасит всю ситуацию. И по итогу всех перевели в другую школу и детишкам пришлось нервничать еще раз. И вместе с ними родителям.
0
Звучит жутковато. Про такие возможные сложности с ЕГЭ не слышала даже. Сочувствую.
0
Да уж. И так тревог хватает. А тут еще про подобное переживать. Ужас
0
Осталось чуть больше месяца. Что-то очкую (с)
Мама подростка и малышки Анюты.
Все обсуждения автора »